コメント

chico
私も日立市に住んでいるものです。
市のHPを見ると、幼い頃に預けるのは厳しそうですよね。
私も出来るだけ早く仕事に戻りたいので、1歳くらいで預けたいのですが...
妊娠中に相談したのですが、毎月2回程追加入園?の審査をしているみたいで、思ってるほど入りづらいわけでは無いようです。
しかし、住んでる所の近くが空いているかどうかなどは、やはり園か市に連絡してみないと分からないですね。
chico
私も日立市に住んでいるものです。
市のHPを見ると、幼い頃に預けるのは厳しそうですよね。
私も出来るだけ早く仕事に戻りたいので、1歳くらいで預けたいのですが...
妊娠中に相談したのですが、毎月2回程追加入園?の審査をしているみたいで、思ってるほど入りづらいわけでは無いようです。
しかし、住んでる所の近くが空いているかどうかなどは、やはり園か市に連絡してみないと分からないですね。
「0歳」に関する質問
4月生まれです。 0歳クラスで入れる予定ですが激戦区のため 落ちてしまう可能性もあります。 そうなると来年の1歳児クラスでいれます。 ほぼ1歳で保育園に入れる場合とほぼ2歳で保育園に入れる場合、その1年間で社会性や…
子ども2人(そのうち0歳)がいてパート探ししてました。 10個近く落ちまくって落ち込んでいたところ、ほぼ同時に2つ採用の連絡いただきました。 その2つのどちらに行こうか悩んでるところです。 1️⃣ ・割とでかいス…
先日親戚のお姉ちゃんから電話がありました。 お姉ちゃんの旦那さんは癌で余命宣告されてる状態です。 癌が悪化して体調が良くないので入院したと連絡がありました。 入院の話といきなり旦那さんから隠し子が居た事を告白…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぶぅさ
そうなんですか〜
日立市広いので近くの希望が通ればいいのですけど(>_<)!!