コメント
chico
私も日立市に住んでいるものです。
市のHPを見ると、幼い頃に預けるのは厳しそうですよね。
私も出来るだけ早く仕事に戻りたいので、1歳くらいで預けたいのですが...
妊娠中に相談したのですが、毎月2回程追加入園?の審査をしているみたいで、思ってるほど入りづらいわけでは無いようです。
しかし、住んでる所の近くが空いているかどうかなどは、やはり園か市に連絡してみないと分からないですね。
chico
私も日立市に住んでいるものです。
市のHPを見ると、幼い頃に預けるのは厳しそうですよね。
私も出来るだけ早く仕事に戻りたいので、1歳くらいで預けたいのですが...
妊娠中に相談したのですが、毎月2回程追加入園?の審査をしているみたいで、思ってるほど入りづらいわけでは無いようです。
しかし、住んでる所の近くが空いているかどうかなどは、やはり園か市に連絡してみないと分からないですね。
「保育園」に関する質問
保育園でこの服は不向きなのでしょうか?? 何人も同じような服を着てるしいいと思ってたのですが うちの子が初めてこういう服を来ていくと かわいい〜でもお誕生日だっけ〜? みたいな少し嫌味な感じで言われて 今日も別…
保育園のママ友で挨拶する人がいます。 ひょんなことで連絡先を交換しました。 その際に「またおうちに遊びに行っちゃお」と独り言のように言ったり、娘に「また遊びに行くね」と言ったりしてくれたのですが。 この場合…
12日前に発熱、10日前に手足口病の湿疹が出て診断を受けました。 発熱は5日程度で下がって、湿疹は続いていたけど普通の生活を送っていましたが、今日になって指先の皮がむけ始めています🙄 調べてみたら手足口病の回復期…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぶぅさ
そうなんですか〜
日立市広いので近くの希望が通ればいいのですけど(>_<)!!