※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんを持つ方への取り分けメニューのオススメを教えてください。

1歳2ヶ月の娘を育てています。
未だに離乳食を全て冷凍ストックにしてあげてます😅
同じぐらいの月齢のお子さんをお持ちの方はもう結構取り分けたりしてますよね?💦
取り分けメニューでオススメのものなど教えて欲しいです❤️

コメント

たっくん

全てとりわけです😊
おすすめは野菜スープですね!(笑)
歯がないので毎日野菜たっぷり入れて作ってます!そのほかは大人が子供に合わせるメニューにして、食べてます😊

昨日は親子丼、ミネストローネ、ブロッコリーとベジタブルミックスとかにかま混ぜたやつ、おにぎらずでした( ˘꒳​˘)

• noa

noa

野菜スープがいっぱい野菜もとれるし、色々な味にできるしいいですよね😊✨
    ちなみに味付けはもう大人と一緒ですか?

• 3月7日
  • たっくん

たっくん

大人と同じだったり、半分の味付けだったりです😊

• 3月7日
  • noa

noa

物によってって感じですね😊
    参考にさせていただきます✨

• 3月7日
ママリ

うちは一歳からほとんどとりわけです😊

でも栄養バランスがいいご飯なんて普段作れてないので、常に野菜たっぷりのスープを切らさないように作っています。ポトフ、ミネストローネ、カレースープなどを炊飯器で!

味付けが濃い中華系とかのおかずは、息子だけ卵とじにしたり、チャーハン風にご飯と混ぜて炒めたりして工夫してます!

• noa

noa

やっぱり野菜スープが最強ですかね❤️笑
    炊飯器でスープ作れるんですか?😳

我が家も旦那が味濃いものが大好きで中華のメニューの日とかはどうするんだろうって思ってたのでなるほどです❗️
    しかしうちの子、卵アレルギーです😭

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

野菜スープあげとけば栄養は大丈夫だろうって勝手に思ってます🤣笑

炊飯器にお肉以外の食材と水入れて、1時間炊飯すれば野菜はいい感じに柔らかくなってますよー!
    あとはそれを鍋に移してベーコン、ウインナーとかのお肉系を足してコンソメとかで味付けるだけです!
    ボタン1つで絶対失敗なく出来るので私は旦那にも覚えさせましたし超簡単ですよ😊

1日目ポトフ、2日目はトマト缶足してミネストローネ風とかにすると飽きないですし、簡単なご飯で済ませたい時はそれにうどんとか入れてあげるのも子供は喜びますよ☺

• 3月7日
  • noa

noa

なるほど〜😍
    めちゃくちゃ参考になります✨
    炊飯器だったらセットして放置しておけばいいだけなので楽ですもんね😊
    真似させていただきます❗️

• 3月7日