コメント

たっくん
全てとりわけです😊
おすすめは野菜スープですね!(笑)
歯がないので毎日野菜たっぷり入れて作ってます!そのほかは大人が子供に合わせるメニューにして、食べてます😊
昨日は親子丼、ミネストローネ、ブロッコリーとベジタブルミックスとかにかま混ぜたやつ、おにぎらずでした( ˘꒳˘)

ママリ
うちは一歳からほとんどとりわけです😊
でも栄養バランスがいいご飯なんて普段作れてないので、常に野菜たっぷりのスープを切らさないように作っています。ポトフ、ミネストローネ、カレースープなどを炊飯器で!
味付けが濃い中華系とかのおかずは、息子だけ卵とじにしたり、チャーハン風にご飯と混ぜて炒めたりして工夫してます!
-
noa
やっぱり野菜スープが最強ですかね❤️笑
炊飯器でスープ作れるんですか?😳
我が家も旦那が味濃いものが大好きで中華のメニューの日とかはどうするんだろうって思ってたのでなるほどです❗️
しかしうちの子、卵アレルギーです😭- 3月7日
-
ママリ
野菜スープあげとけば栄養は大丈夫だろうって勝手に思ってます🤣笑
炊飯器にお肉以外の食材と水入れて、1時間炊飯すれば野菜はいい感じに柔らかくなってますよー!
あとはそれを鍋に移してベーコン、ウインナーとかのお肉系を足してコンソメとかで味付けるだけです!
ボタン1つで絶対失敗なく出来るので私は旦那にも覚えさせましたし超簡単ですよ😊
1日目ポトフ、2日目はトマト缶足してミネストローネ風とかにすると飽きないですし、簡単なご飯で済ませたい時はそれにうどんとか入れてあげるのも子供は喜びますよ☺- 3月7日
-
noa
なるほど〜😍
めちゃくちゃ参考になります✨
炊飯器だったらセットして放置しておけばいいだけなので楽ですもんね😊
真似させていただきます❗️- 3月7日
noa
野菜スープがいっぱい野菜もとれるし、色々な味にできるしいいですよね😊✨
ちなみに味付けはもう大人と一緒ですか?
たっくん
大人と同じだったり、半分の味付けだったりです😊
noa
物によってって感じですね😊
参考にさせていただきます✨