※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kagome
子育て・グッズ

2人目ですが、悩んでます。離乳食がなかなか進まない😭あまり好きでない…

2人目ですが、悩んでます。
離乳食がなかなか進まない😭
あまり好きでないみたいで、4.5口目までは、調子いいのですが、すぐ飽きて怒る😤
8ヶ月です。
なので、ほぼミルクです。

◉離乳食無理やり食べなくて、食べる量でいいのか?
◉新しい食材ちゃんとこまめに試せてない。アプリの通りした方がいい??
◉手作りより、まだ市販の方が食べてくれるが、毎回市販だとさすがに健康面気になりますかね?

などなど、教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

食べる量だけで大丈夫ですし、市販でも全然大丈夫だと思います☺️
ただアレルギーは心配なので、新しい食材は早めに試した方がいいと思います!

• kagome

kagome

ありがとうございます😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちも下の子が離乳食全然食べてくれず、作るの嫌でほぼ毎回ベビーフードでした!ろくに食べないのでベビーフードは小分けにして冷凍してました。
市販のものの方が食べてくれるなら毎回でも全然良いと思います!
新しい食材はなるべくこまめにやった方が安心だとは思います✨本当は良くないけど、うちは野菜なんかは数種類一気に試したり量も適当だったりでした😂
その後1歳になっても食べなかったので栄養パウダー摂らせて、まあそれで栄養面は良いかって思っていたら幼児食に移行後だんだん食べるようになってきてます!
今はミルクしっかり飲めてるならあまり食べなくても大丈夫だと思います✨

• kagome

kagome

なるほど!!ベビーフードを、冷凍!
    やってみます💦

• 7時間前