コメント
そよかか
出産おめでとうございます!!
うちも黄疸高めで一緒に退院できないかもと言われました😭
おしっことかの指導なかったのですがかなり頻回授乳しました!病院で母乳少しでも出て体重も少しずつ増えてるならミルクより母乳吸わせて!とは言われましたが。
入院中だと体重も増えないとまずいと思うので、三時間以上寝てるなら起こした方がいいかもです!
ふーこ
下の子が同じく黄疸数値高くて入院長引きました。
まだ産院でミルクを足してるならミルクは3時間おきで大丈夫ですよ🙆🏻
母乳は何時間空けなきゃダメってことないので、飲ませるなら母乳をですかね😊
1時間半~2時間で起こしてとりあえず母乳飲ませてみてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
母乳だけで、ミルクはあげていません🙆
やっぱり3時間待たずに、起こした方がいいですよね🤔- 3月7日
-
ふーこ
数値クリアして退院した時に、母乳はしっかり出てるからお母さんが大丈夫なら1時間半~2時間の超頻回授乳やってね!
寝たいとかなら、ミルク足していいけど次のミルクまでの間に1回はおっぱい吸わせてね!ってアドバイスだったので次のミルクの前に起こしておっぱい吸わせてでいいと思います😊- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😊
昨日、なんとか寝ているのを起こそうとしたのですが、口を閉じて飲もうとしてくれませんでした😢
自分がいる時じゃないと飲まない!って感じです😫
夜中は1時間起きに起きてたので授乳できましたが😂- 3月8日
-
ふーこ
黄疸数値高い子はよく寝るから起こして飲ますの苦労するんですよね😅
もう何をしたら起きるのか…探りまくって毎日違う方法で起こしたりしてましたよ😁- 3月8日
そよかか
ちなみに母乳推進の産院なので直母→搾乳で哺乳瓶からととにかく母乳飲ませてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
だいたい3時間以内には起きてくるのですが、もっと早く起こして2時間とかで授乳した方がいいかなぁと思いまして🤔
そよかか
毎回三時間近くあくなら一時間半~二時間で与えてもいいかと思います!
おしっこうんちしてないかなーと見て汚れてたら変えたり、足の裏くすぐる?と起きるとかなので試してみてください😊
慣れない中、頻回するのも身体しんどいので無理はしないでくださいね❤️
産院でしかゆっくりも出来ないので…
はじめてのママリ🔰
ついつい、起きるまで寝かせてました😣
しかし、なかなか起きません💦
くすぐっても起きず、おっぱいくわえさせようとしても、口を開きません😰
欲しくないときはいらないよ!って感じです😣