※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇりり
子育て・グッズ

哺乳瓶除菌液の質問です。期限は2021年までで、ほぼ未使用。開封後は期限内に使える?使う必要がないか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

哺乳瓶除菌液についてですが、
大きなボトルを産前に買ってしまい、ほぼ完母だったので半分くらいまだ残ってます😰
期限は2021年までなんですが、開けたら2021年まではダメですよね😱?
たまにしかミルクは飲まず、月齢的にももう使わなくていいのかなと思ってるんですが、皆さんならどうしますか?
捨てちゃうか、とっておくか、たまに使う哺乳瓶を消毒して使い切るか・・・😭😭

コメント

バルタン星人

マグの漂白にも使えますよ!

• バルタン星人

バルタン星人

食器とかミートソースで色ついちゃったり、茶渋とかもとれます!

• 3月7日
  • しぇりり

しぇりり

確かに紅茶とかも色がついちゃうのでちょうどいいです〜!
    ありがとうございます🍓🍓

• 3月7日

パパやママのタンブラー
マグマグ
食器洗いカゴとかに使えますよ!

• しぇりり

しぇりり

大人用にも使えるみたいで嬉しいですー!ありがとうございます💦

• 3月7日
ぶらっくれでぃ

オモチャの消毒に使ってます👶

• しぇりり

しぇりり

おもちゃも使えるんですね!哺乳瓶のように漬ける感じですか?

• 3月7日
もこひら

私もオモチャの消毒に使ってました!おしゃぶりとか、歯がためとか、少し薄めに作ってつけといて洗ってって感じにしてましたよ😊