ママ友とのLINE返信がなく、ブロックされたのか悩んでいる。気を使ってくれるママさんに申し訳ないと感じている。突然の状況で落ち込んでいる。
同じ幼稚園に通わせるママさんと半年前ぐらいから仲良くなりました。
先日、幼稚園のことでLINEしたのですが返事がこずどうしたことかと悩んでおります…😂
既読にもならず1週間近くなりますが恐らくブロックされてる気がします💦
知らないうちに嫌な気持ちにさせてしまってたのでしょうか😭
思い当たる節はないのですが……
あるとしたら家から徒歩圏内で行ける幼稚園なので毎回歩いて遊びに行ってるのですが、時々そのママさんが帰宅時に「寒いから今日車乗ってきなよ〜!」と気を使って送っていってくれます(><)
私も申し訳ないのでお断りしたりお菓子を渡したりというやりとりを半年間のうち何回かありました。
もちろんお言葉に甘えて乗せて頂いた回数の方が多いかもしれませんが…配慮が足りなかったのでしょうか😭
そのママさんは顔見知りの方が多く人当たりが良い感じのベテランママさんです。
その反面私は初めての子供で知識もないのでそのママさんに頼ったりしていた部分もあるかとおもいます
一連の流れもありこのようなことになったのでしょうか?ご意見お聞かせ下さい。
初めてママ友が出来て喜んでいたのですが突然のことで落ち込んでいます😭
- こんぶ(9歳)
コメント
はぁぴぃっ!
元々ラインしてたりしましたか??
こっちのラインに友達追加してあっても相手の設定で相手が友達追加してからじゃないとメッセージ見れない機能などもあるみたいですよ!
こんぶ
LINEしてました!
もうすぐ入園なのでそのお話しだったり子供のことだったり…
その度返事は比較的すぐ返ってきてました。
信用できるママさんだったので愚痴なども話せる仲だと思ってたんですが突然過ぎて😌
はぁぴぃっ!
さりげなーく相談したい事あってこの前ラインしたけど返ってこなかったから聞けなかったんだけど、、みたいに言って普通に相談したい事話してみるのは難しいですかね??
なんか理由がわからないのに嫌ですよね!携帯変わった〜とかならいいですね🤔🤔
こんぶ
そうですよね😂
気を悪くさせてしまったなら謝罪もしたいですしお互いに良くない気が…
機種変で連絡とれなかったが一番良いですね!笑
なんにせよモヤモヤが嫌なので次会う時に様子見つつ話してみます(><)
ありがとうございます😭
はぁぴぃっ!
同じ園に通ってるからこそ気まづいの早く解決したいですよね😂😂
考えすぎずにしてくださいね〜!!
こんぶ
わー!!ありがとうございます😭💗