友人の結婚式に子供と参列し、主人の友人の結婚式の二次会に子供を連れず参加することに戸惑いを感じています。
行き場のないモヤモヤ聞いてください😭😭!
私の中のいい友達が結婚する事になり結婚式に参列します。
子供が沢山いる賑やかな式にしたいから気を使わず連れてきてねと言われて預ける人もいないので子供と参列します。
式が土曜日なのですが主人は日曜日しか休みがありません。
子供を連れているので二次会には参加せず帰る予定です👶🏻
その友達より式よりも先に主人の友達が結婚式を挙げる事が決まりました!
奥さんはお会いした事ないですが新郎には何度か会っています。
家族ぐるみで仲良くないので主人のみの招待なのですが二次会も行くと言う事にモヤモヤしてしまっています😭
お祝いだし仕方がない事ですが私だけ子供も連れて二次会にも参加できず、、、と子供みたいな事で捻くれてしまっています😂😂
妊娠中も仲のいい友達の結婚式がらありましたが臨月で場所も遠かったのでお断りしました。
その時も主人は二次会まで参加して何で私だけと思ってしまいました😂
主人の友達が元々常識なくて苦手なのもありこんな事思うのかも知れませんが、、、(笑)
子連れの結婚式は初めてですがやっぱり疲れますよね😂?
- mm(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
いちご
つい最近夫もいましたが、子供二人つれて結婚式にいきました。
結婚式とゆーか1.5次会的な結婚式だったんですが、下がちょろちょろ動く時期なので、夫婦揃ってクッタクタでした…(笑)
ss
私は旦那とは何でも平等に
しているので、私が
二次会に行かないのなら
旦那も行かせないです☺️
ですが、結婚式の場では
周りの大人たちが
遊んでくれたりとか
抱っこしてくれたり
そういう光景を目にします🙆♀️
-
mm
その関係いいですね🤣💗
私がそれを言うとじゃあ結婚式自体行かない!と言い出します😂笑
友達の友達も子供いる子が多いのでアットホームな挙式にしたいらしくみんな抱っこはしてくれそうです(笑)- 3月7日
-
ss
旦那もおなじようなこと
言いますが、またかよって
思いながらずーっと
平等にしてますよ😂😂
そういう結婚式だと
助かりますよね😊✨- 3月7日
🧸
男の人って子供ができても生活が変わらなくていいですよね😂
二次会お子さん連れての参加は難しいですか??
あたしの式の時は何人か1歳ちょっとの子ども連れてきてくれましたよ♡
友だちの式でも二次会にお子さん連れてきてる方割とよく見ます🙋
-
mm
ほんとそれです😭😭
特に旦那の友達は学生気分のまんまなので非常識な時間に訪ねてきたりと何度もイライラしました🤣
二次会時間にもよりますよね🤔!
式自体まだまだ先なのでイヤイヤ期と被ってそうなのが心配です😭- 3月7日
レオ
子連れで結婚式に参加したことはないですが、、やっぱり我慢することが多いですよね😢
主人ばっかり飲みに行ったり遊びに行ったり、腹が立ちます‼️😂😂😂
今は子供にとって私は絶対に必要な存在(むしろパパはいなくても何とかやっていける。笑)なので、もう少し我慢してパパでも大丈夫になったらパパに任せて息抜きしたいなと思ってます🎵
-
mm
ほんとそう思います😭😭!
仕事の付き合いでも飲みにいけるだけでゆっくりご飯食べれて羨ましいですよね😂
パパに預けて息抜き早くしたいです💗- 3月7日
マミー
子連れでママ1人での参加は正直大変だと思います
たぶんお子さんの相手で結婚式もあまり参加出来ずと言う可能性も十分あります
私も子連れで参列したことありますが旦那も一緒でした
親友の結婚式には旦那が休みを取ってくれて私のみ参列し2次会まで参加出来ました
旦那さんに休みを取ってもらったりすることは出来ないんですか?
たぶん私もmmさんと同じことがあったら同じように思うと思います
-
mm
絶対大変ですよね😭😭
友達の友達も子供いる子が多くほぼ子連れみたいなのですが更に疲れそうです😂
仕事が忙しい時期なので休みは厳しいと思いますがダメ元で言ってみます🙋♀️- 3月7日
らぶ
子連れの結婚式疲れると思います、しかもまだ1歳ちょいならちょこまかちょこまかですよね💦私なら一時保育に預けて二次会には行かなくとも一人で行く選択をすると思います(=_=;)
あとうちも主人だけバンバン二次会、三次会行きますよ。もう仕方ないかなって思ってます(笑)たまの友達との集まりで主人の気分があがって家庭内が平和になるならそれに越したことないかなぁーってそう思ってます。自分が行けないのはなんとなくなんでやねん!とは思いますが٩(๑òωó๑)۶
-
mm
友達の式はまだ先で2歳手前ぐらいなのでイヤイヤ期が心配です😭
一時保育という手もありますね!一緒に参列する友達してみます💗
やっぱり男の人は気にせず行きますよね(笑)
毎回奥さんはどう思ってるんだろー?と毎回気になりますが😂笑- 3月7日
mm
夫婦でクタクタなんですね😂
一人だとやばそうです😭😭