※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の会社の給料が遅れたりしてる人いますか😰?旦那の会社の給料日は月…

旦那の会社の給料が遅れたりしてる人いますか😰?

旦那の会社の給料日は月末なんですけど、先月も15日になり、今月もまだ貰っていません。

社長から謝りの電話が来るって言ってたのに、それも一向に来ません。
今日家に謝りに来るって言ってるらしいんですけどそれもわかりません。

生活にかかわってくることやし、入らんかったらこっちから電話するって言って、「明日には入るし、明日はいらんかったら電話していいから。社長の番号も絶対きいてくる」って旦那に言われてたのに、結局いきなり「お前はでしゃばらんでええねん。でてくんな。」とか私にめっちゃきれてきました。

お金の管理はいつも私がしていて、ほんまに給料遅れることによって支払いも何もできません😥

なんかどーしたらいいんでしょうか。

コメント

ゴルゴンゾーラ

まず、どうして支払いが遅れてるのですか?
納得できない理由ならば私なら直接会社に連絡取ります。
正当な理由があるら一ヵ月くらいは待てるかもしれません。
ですが、こちらにも家庭があり、生活があるのでと言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤字らしいです。
    作る物を買う値段より、売る値段の方が安いらしくて、それで赤字になってるらしいです😱

お宮参りもあったからお金もとんでいって困ってます😭

• 3月7日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

食べていくにはまだ余裕はありますか?
    家賃は最悪待ってくれるでしょうが、まだ乳飲み子がいるのにあり得ない状況ですよね。
    謝りにも来ないなんて、今後の事を考えるとその会社で働くのこわいですね💦
    経営者のやり方がまずいんですかね…風向きが変わればいいですが…。
    私の夫は前の会社が二期続けて赤字出したので転職しました。
    でも、給料はちゃんと出てました。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の家族にお金貸したりしてて、返すって言いながら逆切れされたり、連絡無視されたりとか続いてて、今私の実家に住んでます!
    なので、食べていくのには何とかなりそうです😢

転職先も調べてすぐ入れるようにしときっていうてるんですけどね😰

• 3月7日
ふくふく★

私の知り合いは、給料の支払いが遅れる事から始まり、ボーナスの支払いも遅れ、最終的にはボーナス自体なくなってしまったそうです…💦きちんとした説明はなく、最終的にその会社は倒産しました💦💦
ボーナス未払いの時点で転職したそうですが、経営がうまくいってないのでしょうね…😰持ち直せればいいですが不安ですね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは困りますね😱

このままじゃたぶんもー無理だと思います😭

• 3月7日
きょうさ

私なら、転職促します。先々も不安だし。支払いは待ってくれません。お給料は手渡しですか?
遅れが続くのであれば、労基に相談かも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手渡しです😱

• 3月7日
A*M

失礼を承知でごめんなさいm(*_ _)m

本当は貰ってて旦那さんが使い込んでるってことはナイですか(´・ω・`)?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに会社に電話したらあかんって理由が私にもわからなくて。
    なんか怪しい感じはするんですけどね。
    そんなことしてたら離婚します。笑

• 3月7日
🐯(ᐥᐜᐥ)♂ᐝ

言い方失礼ですけど...使ってるって事無いですか?💦
キレる時点で怪しいって思いました...