コメント
たろ
今すぐ関わることではありませんが、退社後、離職票と源泉徴収票は必ず貰ってください。
離職票は再就職のときに必要かもしれません。
源泉徴収票は来年の年明けに出産後、確定申告する必要があります。
出産に関する医療費控除は旦那様の方で、ご本人の方は所得税が天引きされてると思いますので、それを控除してもらうといいです。二人分する必要があるので、今年一年医療費明細をきちんと保管しておいてください。
たろ
今すぐ関わることではありませんが、退社後、離職票と源泉徴収票は必ず貰ってください。
離職票は再就職のときに必要かもしれません。
源泉徴収票は来年の年明けに出産後、確定申告する必要があります。
出産に関する医療費控除は旦那様の方で、ご本人の方は所得税が天引きされてると思いますので、それを控除してもらうといいです。二人分する必要があるので、今年一年医療費明細をきちんと保管しておいてください。
「扶養」に関する質問
年末調整について 現在私はフルタイム勤務。子供は夫の扶養です。 コープ共済に私も契約してて、子供も私が契約者で契約中です。 年末調整の紙には、私の分と子供の分両方書くのでしょうか。受取人も私なのでほぼ両方書く…
扶養内パート探し…めげそうな私に活を入れてください🥲働いたらこんなにいいことあるよ! こういうパートしてるけど子供の休みに理解あるよ! って話を是非聞かせてください… 学童には入れない小学生が2人いて、 短時間パ…
シングルマザーの場合、元旦那の戸籍謄本がいる場合はどんな状況があるか解る方いらっしゃったら教えていただきたいです😣 たとえば母子扶養手当の申請等の場合、 一年に1度とか戸籍謄本が必要なのでしょうか? その他こ…
お仕事人気の質問ランキング
なつ
回答ありがとうございます。
詳しくて助かりました。