人工授精のタイミングについて、排卵日や禁欲期間など気になることがあります。22日に人工授精予定で、23日が排卵日だと心配です。皆さんの経験から、適切なタイミングを教えてください。
今期始めて人工授精に挑戦しようと思ってるんですが先ほど病院でFDチェックしてきて卵胞右13㎜と聞きました。生理開始が9日でD10日目です。
その後人工授精の日程は22日にもう一回FDチェックして多分火曜に人工授精になると思いますって言われたんですがその間充分タイミング取ったり して可能ですか?人工授精の前って禁欲期間ってありますか?23日となったら排卵終わりになっちゃうじゃないか心配なんですが…人工授精のタイミングって皆さんどんな時だったですか?いろいろ質問攻めで聞いてしまい…教えてください、不安です。
- ニコまーちゃ(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント

michi_huca
人工授精の前日とかは精子濃度薄くなるので控えたほうがいいですよー。

ミニー
2日前(火曜日)に人工授精しました!!
病院では禁欲のことは言われなかったので日曜D12日目にタイミングを取り、月曜に卵胞チェックへ行きちょうどいい大きさだったので火曜日にしました☆
一応次の日の夜にもタイミングをとっておきました(^^)
人工授精の前日は控えた方が良い気はします💦
基礎体温を見て何日目頃に大体排卵しているか見てそれを基準にタイミングをとると良いのかなって思います!
わたしは大体12日から14日なので
12日目 自己タイミング
14日目 人工授精
15日目 自己タイミング
な感じでしましたよ☆
-
ニコまーちゃ
いろいろご丁寧に教えて頂きありがとうございます♡参考にさせて頂きます
先生から特に何もなかったのでどーしよと悩んでたんで助かりました
前日は避けタイミングとれるよう頑張ります
ありがとうございました♡- 2月18日

にこ11
精子の運動機能や質は毎日射精してた方がよくなるようです!
ベストは1日の禁欲だと色々調べでわかりました!
最高でも3日以上は禁欲しない方が成功率もいいようです。
私も明日人工受精の予定です。
お互い授かるといいですね(*^^*)
-
ニコまーちゃ
明日に人工授精するんですね〜心強いです。教えて頂きありがとうございます♡
本当授かりたいです。にこ11さん頑張って下さい。成功祈ってます。授かれるといいですね(≧∇≦)- 2月18日
ニコまーちゃ
コメント下さりありがとうございます。病院の先生から特になかったのでとーなんだろうと疑問持ちながらありがとうございます