※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんんん
妊娠・出産

妊娠中で出血があり、病院で検査したが原因不明。安静にしていたが再び出血あり。下腹部痛と茶色のおりものも。検診まで待つべきか迷っている。

2人目妊娠中です。

今月4回?くらい出血がありました。

6日に出血(鮮血)し病院に行きましたが、原因は不明だが赤ちゃんは元気で、子宮内に血が溜まっていることもないが、まぁあまり無理はしないようにとのことで、一応張り止め薬を処方されました。

血も次の日にはおさまってました。

できるだけ自宅安静を心がけていましたが、お腹が痛くない時は少しだけ家事をしたりしていました。

11日に洗濯物をしている時に何か出る感覚があったのでトイレに駆け込むと、これまた出血(鮮血)が。

すぐ横になって安静にしているとまた次の日にはおさまったので、病院には連絡していません。

そして今朝から少しの下腹部痛がありましたが、祖母の家に帰ってきているので家事などはしていませんが、茶色のおりもののような、ねばっこい血が付いていました。
一応おりものシートは付けていたのでそこに付いていたのですが、先ほどは何か出る感覚が感じられるほど出ていました。(量はそんなにないです)

24日が検診なのでそれまで待つべきか迷ってますT^T

コメント

まゆしげ

私も妊娠初期から中期の頃に
何回か出血があり
その度に、連絡して受診して
止血剤と針止めの内服をしていました。

仕事も休みました。

胎盤が出来上がるまでの間に、出血はみられます。と言われ
食事、トイレなど以外は

横になっていました。

• なっちゃんんん

なっちゃんんん

やはり電話しても安静にしてと言われるだけかなと思って、電話もしてないのですが、安静が一番なんですよねT^T

• 2月18日