3200g
先ずは元気に明るく挨拶ですかね🤔
暗い感じだと近寄り難いですし。
後、既にママ友が成立している集団もあるかと思うので、入りにくい場面もあるかも知れません。
でも、明らかに新人ママさん風な方もいらっしゃいます。そんな方が近くにいるタイミングで『○○の母です。宜しくお願いします』なんて声掛けてたり、入園式の日などお子さんと一緒のタイミングで親子に声掛けてみたり…
私も挨拶されたら、嬉しいからついつい話しちゃいました🤔
お友達できるといいですね。
3200g
先ずは元気に明るく挨拶ですかね🤔
暗い感じだと近寄り難いですし。
後、既にママ友が成立している集団もあるかと思うので、入りにくい場面もあるかも知れません。
でも、明らかに新人ママさん風な方もいらっしゃいます。そんな方が近くにいるタイミングで『○○の母です。宜しくお願いします』なんて声掛けてたり、入園式の日などお子さんと一緒のタイミングで親子に声掛けてみたり…
私も挨拶されたら、嬉しいからついつい話しちゃいました🤔
お友達できるといいですね。
「幼稚園」に関する質問
お友達が遊んでいる輪の中へ自分から入るのが難しい年少男の子。 今年の春からこども園に入園しましたが、朝登園すると園庭で自由遊びの時間なので、お友達が遊んでいる輪の中へ自分から入るのが難しく、もじもじ立ち尽く…
皆さん、保育園や幼稚園で使用しているおしぼりの洗濯どうしてますか?🥲 普通に洗濯しただけだと、黒ずんでしまうので、塩素系のハイターに付けていますが、すぐ色物が薄くなってしまってキャラクターが消えかけてしまい…
療育施設で鍵をかけると虐待ですか? 室内の鍵ではなく外のドアの鍵です。 先日息子が外に飛び出してしまったみたいです。しかも飛び出しに気が付かずたまたま歩いていた歩行者に保護していただいたと。 でも今後もドア…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント