※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか( ˘ ㅂ ˘ ♡)❣❣
ココロ・悩み

12週の経産婦で、悪阻が再発し、身体の不調でマタニティ生活がつらいです。自分を責めてしまう気持ちもあります。

今12Wの経産婦です。悪阻が良くなってきてホッとしていたのに昨日からまた体調が悪くて気持ち悪いです。一日中寝たままで上の子の相手もできなくて…
体調が悪くて思うように動かない身体がネガティブに捉えてしまってこのマタニティ生活が苦痛でしょうがありません。
今思うと妊娠して、ちゃんと笑ってないかも…
こんな弱々な母親だめですよね…

コメント

ひがこ

悪阻の間は仕方ないですよ!

私も、二ヶ月くらいは、まともなご飯作ってあげられなくて、遊んで!!と言われても、泣きながら断ってました。

おかげで一人遊びが上手になりました(笑)

こうのとり85

私も経産婦で今10wくらいです。上の子は2歳です、体調不良で一時預かってくれる施設のショートステイといって一週間とか24時間みてくださる制度を利用しています。保健センターなど相談されたらいいと思います。お互いぼちぼちがんばりましょう!