仲のいいママ(と私は思っている笑)と会うたび、いつも緊張してしまい、…
仲のいいママ(と私は思っている笑)と会うたび、いつも緊張してしまい、うまく話せません😅
子供もその場にいるので見ながらというのもあるんですが、いつもゆっくり話せず中途半端に終わり、また違う会話をするっていう感じで。なかなか深く入り込めないというか💦
語彙力なくすみません😢
あとはこれを話したら嫌な気持ちにさせるかなとか考えすぎたり、わたし自信会話が下手というか全然情報量もなく会話が広がらず、きっとつまらないだろうなといつも考えてしまいます😭
そのママと別れた後は反省会始まり凹みます。
やはりママ友っていうだけで壁があるというか、深入りしない方がいいのかとか思ってしまいます💦
顔が広くて会話も上手、ズバズバ行くような誰にでも話しかけちゃうママとか見てるとすごいなって感じます🥹
みなさんは仲のいいママさんとはどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じくです!踏み込みすぎたら嫌かな?と思うと天気の話しかできません。笑
連絡先交換して遊ぶようになっても上部の会話というか…まぁママ友なのでそんなもんですよね💦
園での行事でいろんなママさんと軽い会話したあと、家で反省会です😂変なこと言わなかったかなーとか余計なこと喋んなかったかなーとか。
いろんな人と仲良くしてるママさん見るとすごーーー!!と思うけど、きっと私がそれをすると病み続ける(反省会の日々になる)ので、私はひっそりと生きて行きます😇笑
はじめてのママリ🔰
わかりす!!!!
いつも園の帰りが一緒で、子どもも仲がいいので話すのですが、会話があまり広がらないし、途中で子どもどちらかが走り出したり話しかけてきたりで会話途切れるしでなかなか🥺
コメント