※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a、
子育て・グッズ

同じぐらいの方は、息子を22:30に寝かせて7:30まで授乳なしで寝かせている方いますか?

4日で2ヶ月になった息子を育児中なのですが
同じぐらいの方何時から何時までお子さん
寝かせてますか?その間何回授乳ありますか?

昨日息子を22:30に寝かせて7:30まで授乳なしで
寝ていました😳同じような方いますか😳??

コメント

5児mama🤍

うちの子は21:00くらいに寝て
朝の4時〜5時くらいに一度授乳
したらまた3時間寝てくれてます😊

• a、

a、

ありがとうございます!
    お乳すごい張りません?💦今日びっくりして😳💦どうしてますか??

• 3月7日
  • 5児mama🤍

5児mama🤍

すいません😓
    母乳は1ヶ月間だけ
    だったので、今はミルクです💦
    まだ少し出ますが、
    はるほどではないです😓

• 3月8日
  • a、

a、

そうなんですね😌やっぱりミルクは腹持ちがいいですね✨ありがとうございました!!

• 3月8日
ジェシー

2ヶ月すぎから19:30〜20:00には寝て、朝の6:00頃まで爆睡のため1度も起きません

• a、

a、

ありがとうございます!すごい寝てくれますね!!
    お乳すごい張りません?💦今日びっくりして💦どうしてますか??

• 3月7日
  • ジェシー

ジェシー

母乳は出なかったので完ミでした…

• 3月7日
  • a、

a、

やっぱりミルクは腹持ちいいですね!!ありがとうございました😣!

• 3月8日
りおりお

生後2ヶ月ちょっと前から夜間授乳ほとんどしてなかったです!(^^)お腹すいたら泣いて知らせてくれるやろし、ぐずらず寝てるならその間に自分もいっぱい寝よ!と、思い寝てました!

• a、

a、

ありがとうございます!寝てくれるのはありがたいし私も泣いてくれないと爆睡なので乳がとんでもないぐらい張るんですけどどうしてますか😭?

• 3月7日
りおりお

寝る前にしょぼしょぼなるまで搾乳してました!でも、それしてもし夜中に起きたらあかんから、哺乳瓶に保存してましたがあまりあげた記憶ないです(笑)搾乳し忘れた時は痛いけど寝たい…
我慢出来んくなったら絞ってました(๑•̀ㅂ•́)و✧でも睡眠第一‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

• a、

a、

なるほどですね!あんまり搾るとその分また母乳が作られるって産院に言われたんですけどそんな事ないみたいですね😳!!
    確かに我慢できなかったら自然と起きるから大丈夫ですよね😂(笑)確かに寝たいです!(笑)ありがとうございますっ🙏🏽♡

• 3月7日
りな

1ヶ月半すぎてから22時に寝て7時まで起きなかったので、授乳なしで寝かせてました😊それから今まで変わらず夜間授乳は0です。

• a、

a、

ありがとうございます!
    7時になったらもうそのまま起きますか?寝る部屋と普段の部屋を分けているのでいつ移動しようかなと思って💭
    まとまって寝てくれた時乳がものすごい張るのはどうしてますか??

• 3月7日
  • りな

りな

朝、授乳したらそのまま寝てましたが、普通にリビングで寝かせてました😊昼夜の区別もその方が付きやすいと思います。

胸の張りはそのまま我慢してました😣自分で搾乳や圧抜きするのが手間でなければ、したほうがいいと思います。乳腺炎にもなりやすくなるので。

• 3月7日
a、

そうですよね!ありがとうございます😊!

やっぱりそうなりますよね😣搾乳したいんですが息子が泣かない限りこっちも起きないのでなかなか💦乳腺なりかけて高熱でちゃいました😣