コメント

はじめてのママリ🔰
喉の場合は私は絶対耳鼻科に行きます!
患部に治療してもらわないと治りません😭

ひろちゃん
喉と咳辛いですね😢産婦人科で咳をするのがちょっといたたまれなくなりそうなのでやめとくと思います💦咳は喉のさらに奥なので、デコルテ部分を冷やさないようにしてくださいね!おだいじにしてください!
-
うー
コメントありがとうございます✨
明日元々妊婦検診があり、そのついでに症状を言うつもりでした😅
妊婦検診の日をずらせないので💦
なので検診をやめにすることはできないのです😢
今日午後受診で耳鼻科に行こうと思います!
デコルテを温めるのは初めて聞いたので実践してみます✨
ありがとうございます☺️- 3月7日
-
ひろちゃん
明日検診なのですね!赤ちゃんも診てもらわないといけないですし、それなら仕方ないですね💦
マスクして前の隅の方の席にいるようにするといいと思います!✊
デコルテというか、喘息でヒューヒューなる胸の上の辺りですね!私は咳のときはマフラーを家の中でもつけます!
あと、鼻水がのどから下りていくと咳が出るので、鼻水はすすらずにこまめにかんでくださいね!
早く治ることを祈ります✨😊- 3月7日
-
うー
そうなんです💦
朝一で行くのでできるだけ他の妊婦さんがいない隅の方で待つようにします💦
鼻水で咳が出るんですね😳
こまめにかむようにします!
私、マフラーじゃなくてタオル巻いてました笑
とにかく温めます💪
いろいろ教えてくださりありがとうございます🙇♀️✨- 3月7日
-
ひろちゃん
私は喘息じゃないですが、生活が乱れまくっていた20代前半の頃によく気管支炎?のような感じになったんですよね😅その時にかなり学びました!!
体調良くなりますように!💦- 3月7日

かちん
咳喘息だと耳鼻咽喉科ではなく呼吸器内科になります。
ただ喉が痛いとのことなのでそしたら耳鼻咽喉科かなと思います🙂
-
うー
咳喘息なら呼吸器内科なのですね💡
とりあえず寝起きの喉の痛さが尋常ではなかったので耳鼻科に行ってきます😢
咳する時に肺がしんどいのは咳喘息の可能性ありますかね💦
それも聞いてきます😭- 3月7日

こはママ❤︎
大丈夫ですか?咳と喉つらいですよね😭
私も同じくらいの時期に体調崩しました😢
私は耳鼻科に行きましたよ!
妊婦でも飲める薬を処方してもらいました。やはり弱い薬なので治るまで時間はかかりましたが、それでも耳鼻科に行って良かったと思いましたよ!
ちなみに、私の場合は、喉→咳→悪化して咳喘息になりました💦
うーさんも悪化しないよう早めに診察に行かれることをおすすめいたします😣
-
うー
辛いです😭
同じ時期に体調を崩されたとのこと💡
体験談心強いです😭✨
そして私も喉→咳→咳喘息の道を辿りそうです...😱
お腹を庇って咳をしてるせいか肺に負担がかかっているみたいで咳をするたび苦しいです💦
そんなかんじでしたか?
とりあえず今日午後受診で耳鼻科に行ってみようと思います💦- 3月7日
-
こはママ❤︎
はい、私もお腹をかばって席をしていたせいかかなり苦しかったです💦
他の方もおっしゃっていますが、もし喉の痛みより咳がひどい場合には呼吸器内科の受診をおすすめします!
咳喘息の場合は、内科や耳鼻科でもらうような咳止めは聞かず余計症状を悪化させてしまうからです💦
わたしは呼吸器内科で吸入器をもらってしばらくして咳が治りました😵- 3月7日
-
こはママ❤︎
漢字の誤変換がちらほら💦すみません😂
- 3月7日
-
うー
そうなんですね💦
午後から耳鼻科の予定が、上の子が寝てしまい結局行けずじまいです😭😭😭
とりあえず明日検診の時に先生に言ってみます!
いろいろ教えて下さりありがとうございました🙇♀️✨- 3月7日
うー
やはり耳鼻科ですよね😭
早く喉に薬を塗ってもらったりして楽になりたいです😢
午後受診しようと思います💪