※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

子どもが手足口病から回復しましたが、友人と遊ぶ時期に悩んでいます。妊活中の友人もいるため、いつから会っても良いか意見を聞きたいです。

子どもが手足口病になりました。
湿疹もなく今は熱も引いており、食欲も戻って元気です。

医師からは特に制限などは言われていないですが、治ったあとも保菌してるとの事で、いつから子どもがいる友人と遊ぶか迷っています。保育園は通っていないのですが、妊活中の友人もいますし、周りに移したくないです。

みなさんの意見を聞きたいです。

自分が妊活中&低月齢の子どもがいる場合、どのくらいは安静にして欲しいですか?いつから会っても良いと思いますか?

コメント

m

症状が出た日から1週間後

m

症状が出た日から2週間程度

m

2週間から3週間程度

m

便に菌が排出されなくなる期間(1ヶ月程度)

はじめてのママリ🔰

手足口病、昨年大流行してて。うちも初めてかかって兄妹で本当に苦しんだので個人的にはもうかかりたくない疾病上位です🤣!
1位は断トツで胃腸炎ですが。。
手足口病もその次くらいにもう嫌かも。
ちなみに、幼稚園は10日間お休みしました!
ここの質問でもどのくらいで~という内容はけっこう見た事あるので質問見返してみるのも良いと思いますよ😊❣️