授乳後どれぐらい開けて遊んであげたらいいでしょうか?生後2ヶ月なので…
授乳後どれぐらい開けて遊んであげたらいいでしょうか?
生後2ヶ月なのですが、日中の睡眠から起きる時はだいたい空腹で泣いて起きてきます。そこからオムツ、授乳をすると20〜30分経過、タミータイムは吐き戻し防止で授乳後30分ぐらい経過してから実施とネットで見ます。
活動時間に限界を迎えてしまいませんか?グズってからはできないし、仕方ないので授乳後10分後ぐらいにタミータイムやふれあい遊びをしているのですが、だいたい毎回少量吐き戻します。ちなみに授乳後30分程度は機嫌良く起きてられます。
みなさん低月齢の時の遊びのタイミングはどうしているのか、授乳後どれぐらい縦抱きしているのかもよければ教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ママリママ
遊びとはどういう遊びですか?
産科で働いていた看護師ですが
できたらすぐ横にしない方がいいですが
そんなことはできないと思うので
誤嚥だけ注意してもらうように
横向きで寝かせてあげたりとかすれば
そんなに気にしてなくていいと思いますよ!
あおちゃん
低月齢のときはソファーに座って自分のお腹の上に乗せる形のタミータイムしてました💡
斜めなので苦しくなりすぎないです😊あとは膝の上に仰向けで寝かせて向き合って触れ合い遊びしたりです!
はじめてのママリ🔰
タミータイムやふれあい遊び?というんですか手足を動かしたりする遊びです!
なかなかタイミングを掴むのが難しくて、、
授乳後しっかりゲップを出して10分ほど縦抱きすれば大丈夫でしょうか?