コメント
もも
寝返りが出来るようになる子もいますし、首が座ってくるので、縦抱っこが楽になったりします。
退会ユーザー
うちの子は本格的に寝返りをしだしてずっと練習してました。
すぐに寝返りがえりもしだしてとにかくコロコロ転がってましたよ
-
はじめてのママリ🔰✨
だんだん動ける幅がひろがるんですね😍
- 3月7日
退会ユーザー
今ちょうど4ヶ月です。
うちは首座りが1ヶ月くらいで寝返りが3ヶ月からって感じですね、、
予防接種行ってもみんなねんねみたいでした!
-
はじめてのママリ🔰✨
なるほど💡💡💡
参考にさせて頂きます!♡- 3月7日
うさぼ
他の方が言われているように、3ヶ月になるぐらいから首が座り、4ヶ月には寝返りするようになります。
あと、よく一緒に遊ぶとキャッキャキャッキャ笑います\(^o^)/
他人に対しても愛想を振り撒きまくっていて、初めて会う人にもニッコォ(о´∀`о)とするので昨日もレジの人に「かわいすぎるー!!」と言われました笑
だんだん夜寝てくれるようになってくる時期だそうですが、うちの場合は3ヶ月までは夜10時間ぐらいガッツリ寝てくれていたのに、4ヶ月に入ったぐらいから連続で4時間ぐらいしか寝てくれなくなりました(´・ω・`)
3ヶ月ぐらいからですが、自分の意思でおもちゃを自分から掴みにいこうとして、だんだんしっかり持つようになります。
それをそのまま口に運んだり笑
歯が生え始まる前の段階で歯茎がムズムズするのか、謎のタイミングでぐずりが始まりました。
なので、歯固めデビューしました。
長くなってしまいましたが、うちはこんな感じです!(≧▽≦)
-
はじめてのママリ🔰✨
人も認知(?)出来るようになるんですね💡
寝る時間や行動する時間も色々と変動するんですね✍
詳しく教えてくれてありがとうございます(*´ー`*)!- 3月7日
-
うさぼ
生まれてすぐ~3ヶ月ぐらいまでは、エンジェルスマイルといって、誰にでも笑いますq(^-^q)
それは、この世に生まれたけど誰かにお世話してもらわないと生きていけないから、愛想を振り撒いて「構って」アピールをするんです(о´∀`о)
もう4ヶ月にもなると、エンジェルスマイルじゃなくて自分の意思で笑っていると思うのですが…うちの子は未だに誰を見ても笑っています笑
4ヶ月ぐらいから早いと人見知りやパパ見知りが始まるそうですよ!- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰✨
えーーー!!!
凄い...
生きるためにそんな事赤ちゃんしてるんですね💦💦
でも、笑顔見ると構いたくなります(笑)
おおおおおお!!!
噂で聞いてた『人見知り』ってやつですね👍👍
うさぼさんの赤ちゃんは誰にでも笑顔ってことは、まだ人見知りとかないんですかね?💦- 3月7日
-
うさぼ
ほんとに、誰もが笑顔になって顔がとろけますよ~(≧▽≦)❤❤❤
「こんなに可愛い子を誰も放っておくわけ無いやん~!」
と言いながらいつもぎゅー!ってしてました(^q^)
未だに笑っているのはエンジェルスマイルが残っているのか、自分の意思なのかわかりませんが、愛想が良いのでご近所さんやじぃばぁは大喜びです笑
人見知りもまだです!
誰に抱っこされてもご機嫌です♪- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰✨
赤ちゃんの笑顔はみんなを笑顔にしてくれますね♡
そりゃみんな喜びますよ😍😍😍
お話聞いてるだけでも
ニヤニヤしちゃいます♡- 3月7日
-
うさぼ
これから出産なんですね!
質問と全く関係ないですが、会陰マッサージってのを今からしておくと、出産時にお股が裂けぬくくなるかもです!
やってらしたらすみません( ̄▽ ̄;)💦
あと安産になるようにと思って、ラズベリーリーフティーも飲んでいました!(≧▽≦)
そのおかげかどうかは分かりませんが、出産3時間半のスピード出産、お股裂けずの超安産で、次の日からもピンピンしていて回りの人にもビックリされました!!- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰✨
はい!
予定日まで1ヶ月くらいです!
切迫早産気味なので
正産期入ったらやろうかな?とは思ってます( ˊᵕˋ ;)💦
やっぱり効果あるんですね👍👍👍
ラズベリーリーフティー??
初めて聞きました💦
探して飲んでみます!
超安産とか
凄いですね!♡
母子ともに健康で何よりです(๑•̀ㅂ•́)و✧- 3月7日
-
うさぼ
そうなんですね!無理のない範囲で残りのマタニティ生活楽しんでください(≧▽≦)
私はマッサージもラズベリーリーフティーも、AMOMAという会社のにしました!
安産にする努力を、やらないよりはやった方がいいかなと思ってやってました( ̄▽ ̄;)
マッサージも、「やってもやらなくても裂けるもんは裂ける」って言われていますが、旦那にマッサージしてもらった一回目の感想は
「硬っっ!!こんなん絶対裂ける!!」
でした笑
けど二回目は柔らかくなっていて、本当にやるのとやらないとでは違うと思いました!- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰✨
はい!ありがとうございます(*´ー`*)
AMOMAですね!
メモします!(*≧∀≦)ゞ
そうですよね!
私もうさぼさんと同じ意見です!(๑•̀ㅂ•́)و✧
私も旦那にやってもらおうと思います!
そんなに固いんですね💦💦💦💦- 3月7日
退会ユーザー
首が座ってきてるので、抱っことかは楽になります。
でも寝返りするので目が離せません😆
離乳食前なので、食事の心配はなく、リズムを気にせずお出掛けしやすいと思います。
まだ良く寝る時なので、外出時なんかは抱っこ紐してればずっと寝てると思います。
-
はじめてのママリ🔰✨
寝返りすると
結構動き回りますか?💦
よく寝るんですね५✍( '▿' )メモ♡- 3月7日
-
退会ユーザー
個人差はあると思いますが、目が離せないレベルで言うとまだ低い方です。
もっともっと離せなくなる時期がくるので😓- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰✨
分かりました!
成長過程が見れるの楽しみです(*´ー`*)- 3月7日
はじめてのママリ🔰✨
ありがとうございます(*´ー`*)