※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
ココロ・悩み

保育園入園が決まり、会社復帰が不安。仕事と育児の両立が心配。旦那の収入だけでは生活できない。効率的な両立方法を知りたい。

保育園入園が決まったのに、会社復帰が不安になってきた😭いざ復帰してから、うまく両立さしていけるか不安になってきた😱定時に帰れないからうまくなっていけるかもわからない😰でも仕事しないと旦那だけの収入ではやっていけない😦
どう両立していけば効率よく人生いけれるのだろう

コメント

ちゃん

私も同じです😭😭

4月から保育園入園、職場復帰が決まりました。

旦那の収入だけじゃやってけないけど、息子と離れたくない.....預ける時はまだ6ヶ月だし😞しかも働きたくない....笑

朝起きてから夜寝るまで、休む時間なんて無くなるんだろうなぁって想像しただけで憂鬱になります😭

世の中の働くママ達すごいなって思いました。仕事家事育児、全部こなしてるんですもんね😓

お互い頑張りましょう😭😭🌟

• しぃ

しぃ

6ヶ月なんですね。わたしは1歳前なのでよけないに心配です。少しづつ周りがわかってきてるのでちゃんとかよってもらえるか

• 3月7日
  • ちゃん

ちゃん

そのぐらいになると、預ける時にママママ泣かれるとこっちも辛そうですよね😓

楽しそうに通ってくれたらいいけど、、子供のこと考えると仕事も集中できなさそうです😭

保育園から呼び出しくらったり休まないといけないとかなって職場の人に嫌な顔されないかなとかも考えてしまいます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 3月7日
  • しぃ

しぃ

そうなんですよね。でも仕方ないのかなぁと思ってしまいます。少しづつ慣れるしかないのかなぁ😭

• 3月7日