コメント
どっと
私の話じゃないんですが
添い乳で寝かしてた友達の子は
一歳すぎても新生児並みにおっぱい求めてきて
夜中も2.3時間おきに授乳してたみたいで大変そうでした😂😂
添い乳やめて断乳してから最近やっと朝まで寝てくれるようになったそうです
なので次はもう絶対に添い乳しないって誓ってました(笑)
たんたんmama 🐰💜
上の子は完母で添い乳でしたが
朝までぐっすりで断乳も1日で終わり
ぐずることもなかったです!
下の子も完母で添い乳ですが
1時間おきに起きます😂😂
その子によって違うかな?と思いますし
下の子のいまは 大変ですがいまだけなので
全然いいです。笑
-
ママリ
兄弟同じ添い乳でもそんなに違うんですね!!その子による…たしかにですね💦悩むー😭
- 3月7日
メメ
2人目はいませんがずっと添い乳でした
でも、添い乳は夜間断乳初日でやめられましたよ😊
添い乳のお陰で激しい夜泣きもなく0歳時代は過ごせて助かりました笑
-
ママリ
とても理想的な🤩田中さんのお子さんのように育って欲しい😭😭
- 3月7日
-
メメ
すんなり卒乳する子はしますし、断乳が大変な子は添い乳してなくても大変です
夜中に起きるのも添い乳で誤魔化せたらまだ楽、添い乳してなくても起きて泣いて大変!な子もいますから😊
毎日頑張ってるママだし、ちょっとは楽しても良いと思います
大変な時は何してても大変ですもん笑- 3月7日
-
ママリ
ほんとそうですね😭できるときは起きて授乳して寝かしつけて、しんどい時は添い乳にします!ありがとうございます😊来たるべき時にまた悩みます!笑
- 3月7日
かいぐり
年齢差一緒で下の子が冬生まれです!
他の方もおっしゃってますが本当にその子によるんだと思います!
うちは上も下も添い乳ですが、上の子が全く苦労せずに卒乳出来たので大丈夫だろうと思って添い乳を続けて来ましたが今になってちょっと後悔してます(笑)
ちょこちょこ飲みで神経質なのかまとまって寝てくれないし、生まれてすぐの頃から5~6時間寝てくれてた上の子とは全然違いました😅
暖かくなるまで卒乳しないつもりですがその日が怖いです😰
-
ママリ
年齢差一緒!!コメントありがとうございます😭上の子の感じ一緒です💦はじめの子が楽だと2人目怖いですよね😂まだ癖付いてないっぽいので起きれる時はがんばろうと思います💦
卒乳うまくいきますように💦- 3月7日
あしゅりー
うちの子は寝かしつけが本当に大変で、全然寝てくれなかったので、添い乳するようになってからすっごく楽でずっと添い乳してました。
あの寝ない地獄を味合わなくて良いだけで添い乳して良かったと思っています。
ちなみに、生後半年過ぎ頃から、添い乳での入眠は良くないよなぁと思い色々試した結果おんぶで寝かせてました。
1歳半くらいまでおんぶで寝かせて、その後は勝手に自分で寝るようになりました。(夜間断乳はしてました)
というわけで、なんとかなりますよ(笑)
今、ママが楽なやり方で良いと思います(o^^o)
-
ママリ
寝かしつけ大変だったんですね…。お疲れ様です😭
そうですよね!できるときに変えていけばいいし今は今のことを考えます!頑張れそうな時はがんばります🌸
コメントありがとうございます😊- 3月7日
ママリ
やっぱりそうなんですねー😭上の子が夜間断乳も卒乳もおっぱいに執着が全然無くて苦労しなかったので怖いです😭
今頑張るか、先で頑張るかの話ですね💦つらーい😭