1人目切迫早産だった方、2人目以降はどうでしたか?予定日を過ぎた方いま…
1人目切迫早産だった方、2人目以降はどうでしたか?予定日を過ぎた方いますか?あと分娩時間もどうでしたか?
私は1人目切迫早産で34週から入院し36週で産みました。おそらく仕事で動きすぎが原因かなと勝手に思っています。
今回は初期から出血(絨毛膜下血腫)が多く5ヶ月頃から休職しています。1人目が切迫なこともあり、念の為産休まで休むことになりました。落ち着いて生活しているせいか、今のところ経過は順調でもうすぐ臨月を迎えます。
このままいけば予定日4/15頃まで大丈夫なのかなと思いつつ、経産婦だからどうなのかなと少しそわそわしています。
分娩時間も1人目は張り止めの点滴をやめてその日の夜に産まれ、2時間15分でした。それでも痛くて大変だったのはすごく覚えています。今回はもっと時間がかかるのか不安です。経産婦さんはどうでしたか?
- ママリ🔰(妊娠34週目, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
死産歴があり、
上の子のときシロッカーしましたが切迫入院中破水して31週で早産、
下の子は初期から徹底的に安静を続け
シロッカーと早産予防の膣錠と張りどめを13週から使用して
38週で破水から産まれました!
上の子の時は破水してたので
点滴止めてすぐ陣痛きましたが
それでも子宮口なかなか開かなくて
モニターの数値だけ見たら全然子宮口開いてないのに
もう産まれる前の強さの陣痛が来てるといわれてそれから7時間かかりました💦
下の子のときは経産婦は時間半分とか聞いてたし、もっと早く生まれるだろうと思ってたら
結局破水してから7時間、病院着いてから5時間かかりました😇
コメント