離乳食についての本の選び方や、寝返りができない息子におすすめの活動について相談したいです。近々本屋で本を探す予定です。
もう少し先ですが、離乳食 というワードが頭を駆け巡っています………
インスタで検索したのがいけなかった……
なんとまぁみなさんオシャレな😱
インスタ映えなオシャレな離乳食は全く目指していませんが、息子においしい食事をさせてあげたいです😭💓
まだ息子は寝返りせず、ねんね時期なので、手が空きやすい今の時期に、本などを読むといいと聞きました!
それ以外に、なにか今の時期にやっておくといいことはありますか?💦
近々本屋さんで離乳食の本を見てみようかと思いますが、何かおすすめありますか?
どういう視点でたくさんある本の中から、運命の一冊を選ぶといいなどアドバイスあれば教えてください!
- すもも(6歳)
ママリ
本はランキング1位の買って読みました!
でも開始したら実際は本見て作ったことないです🤣
インスタで離乳食検索したらしんどいですよ!!
さき
インスタの離乳食は華やかですよね✨写真載せるために、見栄えを意識してかなり頑張って作ってると思います💡ご飯に力を入れている分その他の家事や育児でどこかしらうまーく手を抜いてる気がします。そして載せない日はきっと適当ですよ😁
私も4ヶ月くらいから絵本を読んであげてました📕定番の「しましまぐるぐる」とか離乳食も始まりますし食べ物が載っているsassyの「もぐもぐ」とか💡
みん🍊
インスタで検索したオシャレな方たちのは、見た目ではなくレシピだけ参考にさせてもらってます👶🍴
自分だけだと毎日献立に困りますが、進め方なども比べれるし、
リアルな意見も書いてあるので、そういう使い方もアリかな、と(((o(*゚▽゚*)o)))
あとはスプーンに慣れさせるために、離乳食始める前に白湯や麦茶をスプーンであげていたら、ごはんの時も最初からうまく食べれましたよ!★
あきママ
こんにちは!
私もそろそろ離乳食開始です!
自分たちのご飯作るのにも精一杯なのに離乳食まで手が回るか不安ですが、あまり器用なほうではないので手を抜きながらやっていこうかなって思ってます😂
本も買いましたがアプリもいいのありますよ!
「手作り離乳食」というアプリダウンロードしました!
レシピに困ったら活用しようかなって思ってます😆
コメント