※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那から体型のことで悩んでいます。授乳中で食事制限や運動が難しいです。痩せたい気持ちと甘いものの欲求があります。授乳中のダイエット成功体験や励ましを求めています。

旦那に毎日体型のこと言われて本当に悲しいです。
妊娠しているときは愛おしそうに触ってくれていたお腹も、今では何コレと掴まれます。

今まではご飯減らしてランニングしたら痩せてたんですけど、今は母乳のために食べてるし運動だけに時間を作るなんてできません。

育児を理由に痩せる努力をしない私もいけないですが…

授乳のあとはすっごくお腹が空くし喉も乾く。
疲れた時には甘いものが欲しくなる。

でも痩せたい、旦那を見返したい…

授乳中ダイエットに成功されたママさんの体験談、聞きたいです。
こんな私に喝を入れてくださるママさんもコメントお願いします😢

コメント

ぴよこ

わかりますー😂
私はあまりにも服が着れなくなったので、とりあえずたるんだ体を締めるしかない!て感じでした😅
1日そんな長い時間できないので、やったのは
・プランクチャレンジ
・スクワット(子どもをあやすついでに)
・ストレッチ(特に肩周りや背中。授乳してたら肩や背中凝りません?笑)
・夜ご飯は炭水化物を食べない
くらいです😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    服着れないです…プランクチャレンジ調べてみました!
    1日20秒ならできそうです。
    そういえば、毎日体ガチガチなのにストレッチはしてなかったです。ストレッチもやってみます☺️

• 3月7日
バブバブちゃん

授乳中って、すっごいお腹空きますよね👶
まだ産後4ヶ月なのに、体型のこと言われたくないですよね!😭😭
そんな、すぐすぐ痩せないよ!って感じです💦

• ママリ

ママリ

まだ4ヶ月なのか、もう4ヶ月なのか…妊娠中はあんなに労ってくれてたのに今じゃ笑ってきます。😧
    一年かけて元に戻すのが理想ですが、あまりにも悔しくて…がんばります。

• 3月7日
Suu---💓

旦那さんひどいですね。
あたしは朝だけご飯とおかずを食べてそれ以外はおかずのみでしてました!
それ以外は基本水分をとるんですが、水分たくさんとるとむくみやすいので着圧ストッキングを昼間も履いてました。
甘いものはとらないとストレスにもなるのでチョコレートの小包装を午前と午後に1粒食べてました。
完母だったのでじわじわ減ってましたがこのやりかたにしたら元の体重に戻りました。

• ママリ

ママリ

食べすぎるのがだめなんですよね…母乳のためにと白ごはんたくさん食べて、疲れたから甘いもの!とチョコを毎日食べ…少しどちらも控えめにしてみます😓

• 3月7日
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

妊娠前、私はスカートを全部直して履いていたので意地でも体型を戻したくてガードルで締めて1日15分フラフープ、間食は15時までと決めて痩せましたよ。
筋トレとか色々試しましたが1番効果的だったのはフラフープでした。

• ママリ

ママリ

ガードル履くとお腹意識できますよね、一着しか持ってないので洗い替え用も買おうと思います。
    15分のフラフープお見事ですりなかなかきつそうですね😓やはり痩せるには努力ですね。

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

YouTubeでダイエットのエクササイズ動画を見て運動してました😂

私も完母です👶🏻
ご飯は食べたいだけ食べてチョコも
たくさん食べてます(笑)
水大好きなので ジュースを飲まない
メディキュットを履く
無理しない程度の筋トレ
しかしてないです☺️☺️

• ママリ

ママリ

わたしもストレッチやエクササイズたくさん調べてみました。

白ごはんたくさん食べる分どこかでセーブしないとだめですね。甘い飲み物が好きなので、まずはそれをお茶に変えてみようと思います。😓

• 3月7日