ママ同士のLINEでのコミュニケーションが苦手で、発言が埋もれたり、反応がないと不安になることがあります。役員の仕事が向いていないと感じています。
ママ同士のLINEが苦手です。
役員してますが、皆さん忙しいので、話し合いは結構グループLINEが多いです。
そうすると、自分が見てない間に話が進んでることもあるし、自分の発言のあと他の方の発言がたくさんあるとどんどん埋もれてしまいリアクションなしとかもあります。
基本的にみんな丁寧なやり取りをしてますが、それは仕方ないとは思います。
でも性格的に、自分の意見言うのが嫌いなので、リアクション誰からも来ないと、なんかみんな怒ってないかな、あの発言まずかったかな?とか、考えてしまいます。
ほんと役員向いてない😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆいx
私役員LINEは基本既読だけの人でやってます☺️
発言が苦手だから返信ほとんどないけどいい?って最初に言ってます、それもありです(^^)
スレに書かれてることめちゃくちゃわかります、それが嫌なんですよねママLINEって^^;
まーみ
お気持ちわかります!
私も役員やってます。こちらが長文書いてもリアクション無しのかたうますよ!返答求めてもリアクション無しの方います。
最初はリアクションくらいしてくれよ〜!!って思いましたが、最近は人数分の既読が付けばいいか!!ってなってます😅
色々決めなきゃならないので、ホント!面倒くさいです💨
-
はじめてのママリ🔰
そう、書類とか送信して全員から🆗もらわないと出せなくて、でも忘れられてしまうこともあるんで、仕方なく、ウザいやつと思われるかな、と思いつつ個人LINEに送り直します。
そう、決め事大変ですよね😭
些細な事でも、なんで勝手に決めたのってなりたくないから連絡だらけですし😓- 6月14日
-
まーみ
確実に私の事を嫌ってるだろうな!って方一人います😅
名指しでその方に向けてのラインしても返答ないし、リアクションもありませんよ😅
何人かは任せっきりですみません。て連絡くれる方が居て、救いです!
大変ですが、強気で行きましょ😊- 6月14日
猫大好き
分かります!!
私も役員何度もしてますが、リアクションない人って必ずいますよね😅
自分がして嫌なことはしたくないので、他の役員の方からのLINEも必ず返すようにしてます😆
-
はじめてのママリ🔰
自分も埋もれてしまった他の方の発言見逃してしまうこともあるんで、気を付けなきゃなって思います。
リアクションのちっちゃい顔スタンプみたいなのあるだけでも違いますよね!
多分みんなLINE疲れしてきてる時期でもある気はします。- 6月14日
御園彰子
小学校でPTAを2年やっててグループLINEありましたが、発言しない人の方が多かったし、リアクションはほぼ皆さんつけて無かったです。
なので私もリアクションはつけたこと無いです。
リアクション必要って思ってなくて😅
年齢バラバラで父親も母親も入ってて13名いましたが、発言するのは私含めて6人ぐらいでした。
基本的に会長さんや副会長さんから連絡事項が送られてくるので、それに対して分からないことの質問したり、出る予定だったのが欠席します、とかですが。
活動日や会議の出欠確認とかだけは発言してる人いましたが、それも送らない人いたし、既読ついてればとりあえずみんな見てるんだな〜ぐらいに思ってました。
人数集まればいろいろな人がいるので、あまり気にしないでいた方が、いいかもです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、それだけ人数多ければ既読だけになりますよね。
今私はもっと少ない人数で話し合いしておりまして…。
少ない人数だと自分だけ何も引き受けないのも、と思ったりとかして。
そうですね、気にしないのが1番ですね😂- 6月14日
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます🙇
みんなの出方を見て丁寧に返してましたが、もう諦めました😂