交通事故で首にヘルニアが見つかりましたが、痛みは別の箇所にあります。この場合、どのように対処すれば良いでしょうか。ヘルニアの治療を保険で受けるのは正当でしょうか。
おはようございます。
交通事故について詳しい方教えてください。
追突事故にあい、今整形外科で電気治療をしています。
先生にMRI検査を勧められた為とってきました。先生の説明が先日あり聞いたところ、首にヘルニアがあるそうです。
でも私が今現に痛いのはそのヘルニアではなく違う首の箇所が痛むんです。その場合どうしたらいいのでしょう。
今まで首にヘルニアがあるなんか調べてもなかったし、恥ずかしながら今の今まで知らずにいまして。
追突事故でヘルニアになってないならヘルニアの治療はしてもらったらそれはズルになりませんか?
私が考えるのに今は痛い箇所に電気を当ててもらっています。それとは別にこれは保険証を出してヘルニアの治療をしてもったほうが正当だと思うんですが、変ですか?
- はじめてのママリ(5歳5ヶ月)
コメント

みーひーママ
ズルでは無いと思います。が、どうしてもモヤモヤするのであれば
医師と話して、どういう診断でいくのがいいのか、また追突されたことによってヘルニアが悪化してしまって他の所が痛むのか、聞いてみてもいいかと
主人は停車中に横からぶつかられた
追突ではありませんが、、、
レントゲンを撮ると首の骨1つ削れて無くなっていました
医師の判断で、その骨のない部分が事故のせいで大幅にズレ痛みが来ていると診断して頂きましたよ💦

はじめてのママリ🔰
もちろんです、、それをすると違うと思いますよ、
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
やっぱりズルしてるって思いますよね。
次回の治療の際に相談してみます!
ありがとうございます!- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
ずるというより、保険が通してくれないような気もします。あとは罪悪感でませんかね
- 6月14日
-
はじめてのママリ
わかりました。ありがとうございました!
- 6月14日
はじめてのママリ
おはようございます。回答ありがとうございます。ご主人大丈夫ですか?首なんてめちゃくちゃ大事な箇所なのに、削れてなくなくなってるなんて。
お大事になさってください。早く良くなればいいですね。
そうですね、もう一度次治療に行く前に要点をまとめて先生に相談してみます。
昨日結果の話を聞いた際には、ヘルニアではない方が痛みがでてるからあまり、事故でヘルニアは関係ないって言われてたので、🥲
ありがとうございます☺️
みーひーママ
よく首をポキポキ鳴らしていたのでそれかな?とは思いますが
まさか無いとは思わないし、事故でそこがズレて痛みが出るとも思ってなく
夫婦でそれを聞いて空いた口が塞がりませんでした💦
今は痛みも無くなり普通に暮らしてます!ありがとうございます😊
ヘルニアが関係ないのでしたら
上にも書かれているように、保険証治療で良さそうですね💦
ヘルニアはほおっておいていい病気ではないので、回復する事をお祈りします🍀*゜