おりものが黄色いのは異常かもしれません。病院に電話して相談することをおすすめします。
こんばんは(^_^)
おりものについて相談です。
最近おりものが増えてきました。
仕事の日は量が少し多くなる気がします💦
量は、おりものシートを1日2枚使う程度で
あまり気にしてないんですけど、、、
おりものが黄色っぽいんです😖
この間の検診の時に先生におりものが黄色い気がするんですと相談したら、仕事で歩き回ったら力を使うことがあるので、子宮の中でほんの少し出血してるのかもね、力仕事は自分でちゃんとセーブして、おりものの様子ちゃんと見ててね。って言われました。
検診から1週間経ってもまだおりものが黄色いんですが、
病院に電話した方がいいですかね😖??
やっぱりおりものが黄色いのって異常なんですかね??
- えんまま(5歳4ヶ月)
コメント
まー
異常かどうかはお医者様が判断なさると思いますので、ぜひまた相談された方がいいと思います。
老婆心ながら…
以前病院の妊婦教室で妊娠後おりものが増えるから、トイレのたびにシートを変えるように言われました。
雑菌が繁殖しやすく、また抵抗力も弱っているので妊娠前よりも衛生面に気をつけるためにとのことでした。
おりものが黄色いのと関係あるかわかりませんが、シートをもう少し変えられてもいいのかなと思いました。
あんず
わたしもおりもの黄色いですよ😅量も多いし、おりものシートこまめに変えてます☺️わたしの場合シロッカー手術を受けている影響もあるかもしれませんが、黄色いおりものは問題ないと言われています。
でもおりものシートはこまめに変えた方がいいです💦菌も繁殖しやすいですし💦
-
えんまま
やっぱり、おりものシートは頻繁に変えるべきなんですね💦知識不足でした😖😖
黄色くても異常でないこともあるんですね!もう少し様子をみてみます!- 3月6日
えんまま
そうなんですね💦
それが原因かもしれないですね😖
貴重なアドバイスありがとうございます!