※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま
妊娠・出産

28週で赤ちゃんが小さめで修正が必要。貧血が原因か不安。成長は良好と先生。貧血と赤ちゃんの成長に関係あるか。

今日から28週のはずだったのですが、初期からずっと赤ちゃんが小さめで、今回の検診で1週間修正をすると判断されました。初期での修正はよくあるようですが、中期終盤でもあるものなんでしょうか😥
週数と大きさにズレがあるけど成長はちゃんとしているし元気、エコーで特に異常は見られないと先生は言ってましたが…不安です😥
母は、貧血だから血が栄養を十分に運び切れていないんじゃないかなと言ってましたが、赤ちゃんの成長に貧血は関係あるのでしょうか?

コメント

あーか

わざわざ修正はしませんでしたが、ずっと1〜2週遅れてました(・ω・)/
元気に産まれてますよー!

• おたま

おたま

あーかさんも遅れてたんですね!
    コメントありがとうございます😊

• 3月7日
おん

なっくさんは普段生理の周期が遅いほうですか?
私は38日周期だったからか、1人目も2人目も予定日1週間遅くなりました。
1人目は予定日からさらに1週間遅れて産まれました。
心配になりますよね。けど助産師さんも生理の周期が遅いと28日周期の人と比べると少しずつ遅れていくんですよーって言ってました。
先生も異常が見られないと言っていれば信じて過ごしてみてはどうですか^_^

• おたま

おたま

かなり生理不順でしたが、30日周期くらいだったので普通だと思います!
    そうですよね、何かあるならすぐ言ってくれるはずと信じて様子を見ます!
    コメントありがとうございます😊

• 3月7日