※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

離乳食時やお風呂後のお茶の量はどれくらいが適量でしょうか?外出時のお茶は同じものを1日中飲ませても大丈夫でしょうか?

離乳食の時のお茶や、お風呂あがりのお茶は具体的にどのくらいの量飲んでいますか?(飲ませて大丈夫ですか?)

また、外出時に持ち歩くお茶は、1日同じものをそのまま飲ませてますか?菌の繁殖とかどうなのかと思って気になりました。

コメント

ぷに子

だいたいコップ一杯は飲みますけど、うちの子はかなり水分とるタイプです😂(笑)
外出中のお茶、あまり気にしたことなかったです!言われてみれば確かに…(笑)でも今までお腹壊したこと無いし、途中でお茶がなくなったら新しいお茶入れたりしてたので、大丈夫かな?と信じてます😭(笑)回答になってなくてすみません💧

• なな

なな

水分ほしがるかその子によって違いますね。
    外出時のお茶はそんなに気にしなくて大丈夫そうですね 笑
    ありがとうございました。

• 3月8日