※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達と遊んだ後、お礼のLINEを送ることについて悩んでいます。自分からは送るけど、相手からあまり送られてこないことが気になっています。皆さんはどうしていますか?

みなさん

友達と遊んで解散したあと
LINEとか送りますかー?

プレゼントやお祝いもらったときや
自分んちに来てもらったりとか
したときに
今日はありがとうとお礼のLINE送ってきました

いまふと思ったんですが
そういえば
相手からあんまりきたことなかったなと

送らないものですかー??

私は送るタイプだったんですけど
LINEきたら面倒ですか?

みなさんどうなんだろうと気になって・・・

コメント

ゆう

私はマメじゃないので送ったり送らなかったりですが、友達からお礼の連絡くると嬉しいです🎵

ずんこ(30)

今日まさにランチしてきたんですけど送ってないです🤔写真撮ったりしたら送って、今日ありがとー!みたいなのはあります😚

私はLINEきたら嬉しいです💓会うと帰ってから必ずLINEくれる子いますが、私の周りだと少数派です👀

絶対送りますし
友達もみんな送って来ますよー⑅︎◡̈︎*

撮った写メとかも解散後に送り合います☺️

るい

私も送る派です😊
ゆわれてみれば送ったら返さなきゃって思わせちゃうのかなとも思いますが、子供がいると別れ際わちゃわちゃしてたりも多いので、落ち着いてお礼?というか楽しかったありがとうまた遊ぼうね!的なの伝えたいし😆無事帰れたかも気になっちゃうのでこれからも送ります😁

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

帰って心に余裕がある日は送ります!
家事とかバタバタで疲れたら送らなかったりもありますよ😅

最近あまり送らなくなりました😅
写真とかあったら送るかもですが。。

そよかか

私は基本的に「今日はありがとう!またいこうね!」とかその子の話題に合わせた内容のLINEを短文で送ります!
癖なのか…ありがとうと思ってなくてもありがとうって言っちゃう不思議…🤣💦

ママリ

みなさんありがとうございました!
送るのが当たり前になってたんですがそろそろもう送るのやめようかなと悩んでいたのでスッキリしました😹
ありがとうございました🙇‍♀️🎶