※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのほのほのママ
妊娠・出産

去年出産後、2人目希望で生理が来ず、妊娠しにくいですか?妊娠時に母乳は辞めないといけないですか?

去年9月に1人目を出産しました😀
2人目がほしいのですが、生理がまだきてません💦

生理がこないと妊娠しにくいんですかね❓

妊娠したら母乳は必ず辞めたいといけないんですよね❓

コメント

授乳すると子宮が収縮するので、妊娠が確定したなら授乳はしないほうがいいです。妊娠を期に卒乳するママは多いと思います。

• ほのほのほのママ

ほのほのほのママ

やっぱりそうなんですね…
    ありがとうございます🤗

• 2月18日
haru-y

出産後最初の排卵に当たれば生理来ずに妊娠することはありますが、そうでなければ生理再開してないということは排卵していないと思うので妊娠はしません。妊娠したら授乳はやめた方がいいと思います。子宮が収縮してお腹の赤ちゃんによくないですので(>_<)

• ほのほのほのママ

ほのほのほのママ

生理来なくても妊娠するっていうのは
    そういうことなんですね‼️‼️

ありがとうございます🙏

• 2月18日
くま

助産師さんに妊娠しても無理に断乳しなくて大丈夫と言われました。
妊娠して突然おっぱいなくなる赤ちゃんは辛いし、2ヶ月くらいでおっぱいが自然に出なくなるので赤ちゃんが吸えないから卒乳に繋がるとのことです。
おっぱいあげてても流産しない赤ちゃんは生命力の強い赤ちゃんということでもあるそうです。
ちなみにおっぱいあげながら、着床できるだけその赤ちゃんは生命力強いから流産の可能性はかなり低いそうです。

私も授乳しながら二人目妊娠しましたが、元気に生まれました☆

• ほのほのほのママ

ほのほのほのママ

授乳しながら…😳
    大丈夫なんですね✨

ありがとうございます🤗💖

• 2月18日
ソラン

まだ産んだばかりなのに早くないですか〜!?
年子がいいんですか??
1人目のお子さんまだまだ授乳必要な時期ですし...それともミルクに切り替えますか??
生理が来なくて妊娠できないということはないと思いますが、子宮のことを考えても、もう少しお休みしてから妊娠するほうがいいのかな〜とは思いますが。
妊娠したら母乳はあげられないと思います(´・_・`)

• ほのほのほのママ

ほのほのほのママ

今すぐじゃないんですけど、
    生理がまだ来なくて心配になり質問しました😅

ありがとうございます🤗💖

• 2月18日
  • ソラン

ソラン

そうなんですね💦それは失礼しました^^;
    産院の退院指導でもたまに言われたりしますが産後2年くらいは避妊してくださいね〜と言われるくらいですから、生理再開してなくても妊娠は可能性ありますよ!

• 2月19日