コメント

退会ユーザー
授乳すると子宮が収縮するので、妊娠が確定したなら授乳はしないほうがいいです。妊娠を期に卒乳するママは多いと思います。

haru-y
出産後最初の排卵に当たれば生理来ずに妊娠することはありますが、そうでなければ生理再開してないということは排卵していないと思うので妊娠はしません。妊娠したら授乳はやめた方がいいと思います。子宮が収縮してお腹の赤ちゃんによくないですので(>_<)
-
ほのほのほのママ
生理来なくても妊娠するっていうのは
そういうことなんですね‼️‼️
ありがとうございます🙏- 2月18日

くま
助産師さんに妊娠しても無理に断乳しなくて大丈夫と言われました。
妊娠して突然おっぱいなくなる赤ちゃんは辛いし、2ヶ月くらいでおっぱいが自然に出なくなるので赤ちゃんが吸えないから卒乳に繋がるとのことです。
おっぱいあげてても流産しない赤ちゃんは生命力の強い赤ちゃんということでもあるそうです。
ちなみにおっぱいあげながら、着床できるだけその赤ちゃんは生命力強いから流産の可能性はかなり低いそうです。
私も授乳しながら二人目妊娠しましたが、元気に生まれました☆
-
ほのほのほのママ
授乳しながら…😳
大丈夫なんですね✨
ありがとうございます🤗💖- 2月18日

ソラン
まだ産んだばかりなのに早くないですか〜!?
年子がいいんですか??
1人目のお子さんまだまだ授乳必要な時期ですし...それともミルクに切り替えますか??
生理が来なくて妊娠できないということはないと思いますが、子宮のことを考えても、もう少しお休みしてから妊娠するほうがいいのかな〜とは思いますが。
妊娠したら母乳はあげられないと思います(´・_・`)
-
ほのほのほのママ
今すぐじゃないんですけど、
生理がまだ来なくて心配になり質問しました😅
ありがとうございます🤗💖- 2月18日
-
ソラン
そうなんですね💦それは失礼しました^^;
産院の退院指導でもたまに言われたりしますが産後2年くらいは避妊してくださいね〜と言われるくらいですから、生理再開してなくても妊娠は可能性ありますよ!- 2月19日
ほのほのほのママ
やっぱりそうなんですね…
ありがとうございます🤗