※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やえ
家族・旦那

旦那体調不良&扁桃腺腫れてる時妻が会社に連絡して休む旨を伝えないとい…

旦那体調不良&扁桃腺腫れてる時
妻が会社に連絡して休む旨を伝えないといけないもの??
教えてください。

私の考えは自分で伝えるが前提なのでパートナーに頼らないなんですが。
旦那はそれより私が連絡することによって重大性わかってもらえるから。とのこと。

コメント

ぷく

えー!
入院とかじゃないのなら、自分で連絡すべきだと思います!
大人なんだから…
会社側にもあまり良く思われないんじゃないでしょうか…

• やえ

やえ

ですよね!子どもならまだしも…
    扁桃腺腫れてて喋れないというので…
    そうなんですかねぇ…

• 3月6日
  • ぷく

ぷく

私も扁桃腺やったりしますが、全然喋れますよ…
    たしかに高熱出たりでしんどいですが…

• 3月6日
  • やえ

やえ

喋れますよね、まあまあだるいから電話する気にはなれないくらいで…笑

• 3月6日
なっちゃ

声が出るなら自分で連絡しないと旦那さんの評価はガタ落ちでしょうね💧
旦那さん連絡するのが嫌なんですかね😓

• やえ

やえ

そうですよねー
    自分で連絡はしました!
    なぜかメールという手段でやっていましたが💦

• 3月6日
titti

扁桃腺腫れてて声が出ないなら、代わりに電話するかなーと思いますが(><)

ホントに重大性を伝えたいなら、病院行って証明書もらえばいいのでは?と思います😄

逆に妻に頼ってる情けない夫なのか…と会社の人に思われちゃうよ?って言ってみては?😅

言い方悪くてすみません💦

はじめてのママリ🔰

普通に会社で電話受け取る側だったら「うわぁ〜😅ママ扱いかよ 笑」って思って同僚に言いふらしちゃうかも 笑🤣

オレンジミント

私の旦那がインフルと扁桃腺腫れたのが併発して声が全然出せなかった時は私が代わりに連絡しました
声が出るなら自分で連絡するべきですね😅
起き上がれないほど体調が悪いわけではないのなら(笑)

イチカ

痛いだけで声は出るんですよね❓
そんな電話受けたらドン引きだし、旦那さんのこと恥ずかしい奴として同僚に言い触らしますね😂
もっと言えばメールで連絡もないですねー。始業前に上司がメール開く保証もないし非常識かと。

ひなた

病気の重大性より、社会人としての恥ずかしさを広めるようなものです🤣