※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ
子育て・グッズ

幼稚園に入る子供の水筒について、ストロータイプか直飲みタイプか悩んでいます。皆さんはどんな水筒を使っていますか?参考に教えてください。

上の子が4月から幼稚園に入園します。
毎日ではないですが、遠足などの時に水筒を持たせるのでどういうものを買おうか悩んでいます💦
ストロータイプか直飲みタイプか、みなさんはどんな水筒を用意したか参考までに教えてください!

コメント

まなmama

うちの園はコップ飲みしかダメなので
コップと直飲みの2wayのものを買いました☺園ではコップで、家で出掛けるときは直のみで対応してます😄

ぴお

保育園児ですが、遠足時の水筒に直飲みを指定されたので、直飲みとコップどちらにもできるタイプを買いました。
プラスチックではなく、保温、保冷できるものです。
ただ、遠足前にこういうものを買って、というお知らせが来るかもしれませんので、買う前に園に確認した方がいいと思います!

みい

うちの子の幼稚園も直飲み禁止なので、コップ付きと直飲みの2wayタイプ、ステンレス製を買いました😊

指定が無ければ直飲みが便利かなとは思います🌸

みずたき

直のみタイプのほうが長く使えると思います(^^)
下の子が年少々で幼稚園通っててストロータイプですがお友達が直のみらしくストロー嫌がります(^^;)

アルパカ

まとめてお返事すみません💦
みなさん教えてくださりありがとうございました😊
直飲みタイプの方ばかりで驚きました😳園から特に指定はないのでストロータイプにしようと思っていましたが、ストロータイプは年長さんまで使うのは難しそうですね💦
直飲みタイプで探してみます!ありがとうございました😄✨