※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち☺︎
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が寝る時間が多い理由と、母親の寝る習慣との関係について相談があります。もう少し起こしてあげた方がいいでしょうか?

5ヶ月と1週間ほどの男の子ですが、いまだにほとんど寝て過ごします😅お出かけしない日は午前中はほとんど寝ていて、午後も2時間おきに寝ている感じです。私がめちゃめちゃ寝るのが大好きで妊娠前、妊娠中もお休みの日は寝て過ごすことが多かったのですが関係ありますかね🤣

もうちょっと起こしてあげた方がいいのでしょうが😅❓

コメント

ママリ

ウチもよく寝る子で未だによく寝ます😀😀😀お出かけの時だけルンルンで起きてるので、天気のいい日はなるべくお外に連れて行って、起こすようにしてます👐ポカポカしてるとお外でも寝ちゃうんですけどね💦💦

私も、旦那もゴロゴロのんびりするのが好きなので似たのかな?って思ってます👌

• おもち☺︎

おもち☺︎

コメントありがとうございます😊
    同じ方がいて安心しました💕うちもお外出るとけっこうすぐ寝ちゃいます😂でも天気のいい日はお外でるようにします💕

• 3月6日