※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

ウンチをたっぷりした時、お湯でコットンお尻拭きを使っている方が濡れ具合について悩んでいます。洗い流す感じで使っており、暖かくてウエット感があるそうです。ウンチの回数が減る季節に悩んでいます。

ウンチをたっぷりした時、朝イチ、授乳中にうんちしてゲップのためにおしりを持っておしりにウンチがついてるだろう時はお尻拭きじゃなく、コットンをお湯で濡らして洗い流してます。
ネットでお湯でコットンお尻拭きって商品をみつけたんですが濡れ具合ってどうでしょうか?

今は器にお湯を作って入れてそこにコットンを浸してびしゃびしゃにして洗い流してます。拭くより絞って流す感じです。

さすがにそこまでは濡れないですよね。お尻フキよりはウエット感があって暖かいって感じでしょうか。

うんちは1日7〜9回でお湯で流すのは3〜4回です。
これからウンチの回数どんどん減っていくし季節的にも暖かくなるから買うかどうか悩んでます。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

お湯でコットンおしりふきを使っています🐣
プッシュする回数によって濡らす度合いを変えられます♪
ビショビショとまではいきませんが
おしっこのときも使っているのと肌に優しいので使い続けています♪

お湯でコットンは見たことがないのですが、上の子の時からこれ使ってます。季節関係なく使ってました😁トイトレが完了するまで重宝しました!

り

毎回めんどくさいですけど、コットンをタッパーに入れてて、そこでヒタヒタに濡らしてお尻ふいてあげてます^^

少し赤く荒れつつあったお尻がすぐ治りました🎵