※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃん、離乳食2回食で完母授乳4〜5回は少ないでしょうか?同じ状況の方の授乳回数はどれくらいですか?体重の増加が緩やかになる時期と関係しているのでしょうか?

生後7ヶ月で離乳食2回食。完母で授乳回数4〜5回は少ないですか?
最近離乳食後は満足してる事が多いので授乳なしの時もあってそうなるとだんだん授乳回数が減ってきました!!

体重は1ヶ月で300グラムくらいしか増えてないのですが、、、この頃になると緩やかになるとか?

同じ状況の方授乳回数どれくらいですか?

コメント

yumi

うちの次男は7ヶ月からは2回食完母で授乳回数は4〜5回です!
1ヶ月300g増えてれば十分ですよ〜。
動くようになりますので増え方は緩やかになります。

• ひよこ

ひよこ

そうですか!
    安心しました✨
    ありがとうございました😊

• 3月6日
めめ❀.(*´▽`*)❀.

あさって、保育園の説明会があります!服装は、普段のままの私服で大丈夫でしょうか?トレーナージーパンなどです😅
お姉ちゃんの時は途中入園で、説明会などなかったので、最近はどうなのかわかる方、教えて下さい!

• めめ❀.(*´▽`*)❀.

めめ❀.(*´▽`*)❀.

ごめんなさい🙏💦質問したのに、反映されてないとは思ってたんですが、こちらに間違えてのせてしまってたんですね〰️😭今気付きました🙇‍♂️

• 3月13日
おちよ

同じ状況です😊
夜間の授乳をやめて5日目ですが、3日前くらいから、やっと食べてくれるようになりました😅
昼間の授乳も集中して飲んでくれるようになったので、足りているのだと思ってます🙆

jineey

私も2回食、完母で授乳回数同じですー
体重の増えはゆるやかになるので大丈夫みたいですよー!