お金・保険 去年、ほぼ育休手当で働いてもらった給料としては、40万くらいでした。… 去年、ほぼ育休手当で働いてもらった給料としては、 40万くらいでした。 この場合、住民税はなしですか?? 今年は住民税の支払いの紙が来なかったのですが…🤔 そうなるとわたしは住民税非課税世帯になるのですか? だとしたら国からの給付金の紙も届いておりません。 詳しい方いたら教えてください。 最終更新:2025年7月15日 お気に入り 育休手当 うなる 給付金 給料 住民税 ままり(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1〜12月で40万の収入なら非課税ですね🙆♀️ 非課税世帯というのは世帯全員が非課税の世帯のことです! ご主人が普通に稼いでおられるなら当てはまらないです! 7月15日 ままり やはりそうですか! 住民税はかならないけど、 非課税世帯給付の対象ではないですね! ありがとうございます! 7月15日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
やはりそうですか!
住民税はかならないけど、
非課税世帯給付の対象ではないですね!
ありがとうございます!