※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの呼吸音について心配です。病院で相談したら、気管が細いから鼻が詰まることもあると言われました。同じ経験の方、アドバイスありますか?

ときたま、呼吸をする時に喉にたんがからんだようにゼーゼーいっている時があります。
産まれた頃からずっとこんな感じで喘息なのかな?と心配しています。
1ヶ月健診の時に病院で相談したら赤ちゃんは気管が細いからちょっと鼻がつまったりしただけでそういうこともあるよ。と言われましたが不安です。
こんな経験ある方いましたらご回答お願いします(°_°)

コメント

ユズママ

うちもよくゼーゼー言ってましたー。喘鳴とか言うらしいです。

寒い時期に生まれた子って、鼻水とか出やすいので多いのかもですねー。

• ♡

初めて聞きました!
    いろいろ調べてみます!
    ありがとうございます(^^)

• 2月18日
ひまーり

私も同じように気になり小児科に行きました!特に授乳後はひどいです!
小児科ではこのくらいの赤ちゃんはみんななるよって言われました、喘息も聞いたところ喘息ではないと言われました!…>_<…段々器官もしっかりし無くなるみたいです!

• ♡

自分の気にしすぎかもしれないですね!
    赤ちゃんが苦しそうにしていなければ大丈夫と思ってやっていきます!

• 2月18日
ナミー

ウチも同じ感じで、耳鼻科に行ってきました。乾燥したりすると、喉と鼻の間の方に鼻水が出やすくなるらしく特に問題は無いと言われました。湿度上げて、苦しそうな時は縦抱きしたりするといいよと言われました。

• ♡

そうなんですね…
    今の時期寒くて暖房をつけてしまって空気が乾燥しているかもしれません。気をつけます!

• 2月18日
ユッキー★

娘も1歳過ぎまでそんな感じでした。
鼻かぜや咳たんで小児科に行くと小児喘息かも…薬を処方され3ヶ月ぐらいでおちつきました。
今では元気すぎなくらい元気です。

• ♡

1歳過ぎまで続くようだったら1度小児科に行ってみます!

• 2月18日