自分でもどうしたいのかわからない。涙が止まりません。夫と喧嘩しまし…
自分でもどうしたいのかわからない。。
涙が止まりません。
夫と喧嘩しました。
きっかけは飲み会についてです。
妊娠前は私もお酒大好きな人でほぼ毎日夫と飲んでいました。
妊娠後も毎日お酒を飲む夫が、「今度11月〇日に忘年会ある。あと12月〇日も。」と言ってきたので、私は「はーい」と普通に返しました。 でも内心は、お酒大好きな私への配慮全然ないし普通に行く気マンマンやね😡と嫌な気持ちでいました。毎日お酒飲んでる上に忘年会までいくのか…と。
この前あった友達との飲みは私も我慢して快く送り出せたのですが、今日は感情コントロールが上手くいかず。
毎日夕飯の時に隣でお酒を飲まれて、それを見て飲みたいのに飲めないのを我慢するストレスが溜まってて、つい「いいなぁ、羨ましい」とか「病気した時我慢できるん?」とか私は妊娠分かってから我慢してるのに的なことを夫に言ったら、じゃあもうお酒飲まんし、忘年会も行かん。とキレながら言われました。
お酒飲まずにパチンコ行ってくるわ。と言われ、、
私的にはそういうことじゃなくて、男性は禁酒の必要はないから毎日じゃなければ飲んでもらってもいいし、忘年会も行っていい、むしろパチンコの方が行かれるのは嫌なんです😣
毎日仕事頑張ってくれてるから忘年会は行ってほしいのに。
この事を言っても聞き入れてもらえず。
家に帰ってから夫は即お酒を全て流しに捨ててしまいました。
夫は「〇〇(私)が我慢してるのにって思われながら飲むのは嫌」と言ってました。私がずっと我慢してるのは知ってるのになぜ今更…
言い合いして私が号泣して、せっかくの休みが台無しになりました。 今も夫は帰ってきてません。たぶんパチンコにいったんだと思います。
私があんなこと言わなければ喧嘩にならなかった。
言うのを我慢すれば良かったのかな。でも時間はもう戻らないし。
毎日お酒を飲んだり忘年会に行くにあたり、ただ私への少しの配慮が欲しかったんです。
忘年会までの3日間禁酒するとか、行っていい?って聞き方するとか、お土産買ってくるからとか、、
それがなにもなく飲み会行くのが当たり前的な感じで言われて私もイラッとしてしまいました。
妊娠してから情緒不安定だし、ちょっとした事ですぐ泣くし、私なんていなくなったほうがいいって思うし、やる気もでないし、鬱っぽいんですかね。
めちゃくちゃ泣いてしまってお腹の赤ちゃんに申し訳ないです。
- ままり🔰(妊娠21週目)
なにぬ
いや、普通に配慮ないですよ!
妊娠してるのは主さんでも配慮はいるし、同じように考えろよってしか思いません!
自分が逆の立場だったとして、相手は変わらず飲み会とか行かれてたら普通にメンタルしんどくね?って話なんですよ(笑)
そこなんで理解できないかが理解できません!
それでパチンコ行くのも無理すぎますし…
あーいえばこういうかんじですね。
我慢してるのにって思われながら飲むのいや。うん、飲まなきゃいいよ?別に(笑)
お酒全部流せばいいよ別に(笑)です(笑)
主さんの言ってることなにもおかしくないし、普通に問題なのは旦那さんですね😓
はじめてのママリ🔰
私はお酒元々飲まないのでタバコの話なんですけど私は全然吸ってても、お酒飲んでても忘年会もぜんぜん笑顔で送り出せます。
疲れてるよね吸ってストレス発散して!って気持ちで。一生懸命働いてくれてるし、お酒毎日飲んでても、たまにの忘年会も楽しんできてほしいです。もちろん妊娠経過が問題なかったりですが。
妊娠したらお酒もタバコもあたりまえにやめないといけないし、確かに相手にも同じようにしてほしいって思うかもですけど(私も最初はそうでした。)
自分ができないからイライラするのもわかるんですけど私は相手にもタバコやめたんだからやめてよとは思わないし、妊娠終わったら吸える!くらいの気持ちでいます。身体に悪いしね!みたいな。赤ちゃんのこと考えたらお酒飲んでるのもタバコも羨ましくも何ともならないです。お土産とか禁酒してよとかそういうの求めちゃうと、どうせまたのむのに3日我慢する必要は?とか考えちゃうし そういうのって気持ちだと思うので。
じゃあ私なら帰りにケーキ買ってきてっていうとかします可愛く!(笑)
他にストレス発散見つけるのがいいと思いますよ。
ハチ
それは御主人が思いやりなさすぎると思います😭
お酒の代わりにパチンコも意味がわからないし、嫌がらせですか?と思ってしまいます。
なんでそれでご主人が怒るんどすかね??
ままりさんブチギレ案件だと思いますが。。
妊娠中って情緒不安定になりますよね💦
ご主人もっともっと気を遣って生きて欲しいですよね。
つむつむ
私も↑の方同様タバコの方でしたが、妊娠分かったらスパッとやめられました!今まで禁煙できなかったのが不思議なくらい、赤ちゃんてすごいなあと思いました☺️
旦那さんももう少し妊娠中のことを考えてくれてもいいなとは思います。お酒はまだ飲めないので、お友達といいランチしたり、デパコス買ったり、旦那さんの飲み会代くらい自分に使っちゃいましょう!!!
はじめてのママリ🔰
うちも飲んでましたね
匂い悪阻で臭いからやめてって言ってからも飲んでましたね…😫
見事に墓まで持っていく産前産後の恨みを抱えてます
二人目は開き直ってノンアルコールビールで良く乾杯してました
今のノンアル飲料美味しいですしお嫌いでなければ一緒に乾杯したらいいと思います😆
あ、もちろん臨月からはご主人は禁酒、産後も夜泣きが収まるまでも禁酒です
コメント