母に現金をあげるのはよくないでしょうか?皆さんならどんなことをしてあげますか?
私の母についてです。
私が幼い頃父が他界して母1人で兄妹4人を育ててくれました。
決して裕福な生活ではありませんでした。
そんな母も今となっては、おばあちゃんになって
孫を合わせるのが1番の親子だと思うんですが
私的には、少しだけど帰った時にお金を置いていきたくて…
一緒に買い物行っても貧乏癖があるから本当に必要なもの以外買わなくて
何か買ってあげるとかが出来なくて😭
やっぱ、現金をあげるのはあまりよくないんでしょうか?
皆さんだったらどんな事してあげますか??
(子どもがまだ小さいので温泉等は一緒に行けません😭)
- みう
きい
現金だと返されるのでうちは
・時々ご飯をご馳走する(毎回じゃないですw)
・誕生日などはほしいものをあげる(前もってさりげなく調べる🌱あまりにも高いものはあげません😂)
してるのはこのくらいですかねー😊
実母だしそんなに気をつかわなくていいんじゃないでしょうか?😊
はらぺこ🐛
現金で抵抗があるなら近場のスーパーとかの使いやすいギフト券とかはどうですか🤔?
ゆきち
ご主人がお母さんに現金渡すことに抵抗がないのなら良いと思います😊
奥さんが働いていても2人が稼いだお金は2人の物なので、ご主人が抵抗あるようでしたら別の孝行の仕方にしても良いかと思います💦
うちは現金をあげてはいないですが、親に助けが必要になった時には力になるからと伝えてあります😊
自分が親だったらそう言ってくれるだけで充分ありがたいと思ったのでそうしてます!
なな
私は、お年玉を私が母にあげてます!
いつも孫にお年玉ありがとう!って、年に1回なら受け取ってくれます!
あとは、家のものでTVが古かったので
兄弟で割り勘して誕生日に買ってあげたり、部屋の電気も電球交換も大変になってきたのでLEDに変えながら新しいものに買い換えてあげたりで母が高めのもの自分で買わなくてもいいようにしてました。
うちも母1人で3姉妹育ててもらいました。
コメント