コメント
ぽっくる
いつでもいいと思いますが、結構面倒なので、早めのほうが忘れないと思います。
柊くん恭くんママ
ありがとうございます😊
そうなんですね😅💦
はじめてのママリ🔰
引き渡しからすぐ手続きしましたよ。
引き渡しの時にハウスメーカーから申請書をいただきました。
ちょうどのタイミングで取得税もきて減免に使う書類が似ていたので、揃える手間が省けました。
ぽっくる
いつでもいいと思いますが、結構面倒なので、早めのほうが忘れないと思います。
柊くん恭くんママ
ありがとうございます😊
そうなんですね😅💦
はじめてのママリ🔰
引き渡しからすぐ手続きしましたよ。
引き渡しの時にハウスメーカーから申請書をいただきました。
ちょうどのタイミングで取得税もきて減免に使う書類が似ていたので、揃える手間が省けました。
「引っ越し」に関する質問
支援センターって、他の赤ちゃんやお母さん同士が交流する場所という感じですか? 私は人見知りで疲れやすく、人と話すのが大の苦手です。 引っ越してきたばかりの土地で、今のところママ友はおらず、今はまだ無理に作…
愚痴になってしまいすみません! 今月、義実家いくの嫌すぎる。 孫に触られるのも嫌だし、今度引っ越しあるから手伝うよーっとか絶対言ってきそうだし。 向こうが悪気ないのは分かるけど色々めんどくさい。 引っ越しも…
引っ越すor引っ越さない・・・ 転勤族で約1年おきに転勤があります。 数年前まで帯同してましたが、転勤が出産とかぶり現在は単身赴任です。 そんな中、次の転勤先が今私たちの住んでいるところから通える場所になり…
お金・保険人気の質問ランキング
ぽっくる
不動産会社から手続き代行をしてくれる機関の紹介とかを受けていれば、まだ楽ですが、それでも書類揃えたり面倒でした。
固定資産税の足しになりますよね😉
柊くん恭くんママ
もし、郵送してもらう場合は封筒を同封しておかないといけないですか?
ぽっくる
何の書類をどちらから郵送でしょう?
住まい給付金の申請書類でしたら、私は不動産会社からいただきました。
プリンタがあるなら、パソコンにダウンロードもできると思います。
ホームページに詳細があるので、電話して問い合わせてみると良いと思います😉