※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊くん恭くんママ
お金・保険

今年の1月末に戸建てに引っ越ししました🏠すまい給付金の申請はどのタイミングでしたらよいのでしょうか?

今年の1月末に戸建てに引っ越ししました🏠すまい給付金の申請はどのタイミングでしたらよいのでしょうか?

コメント

ぽっくる

いつでもいいと思いますが、結構面倒なので、早めのほうが忘れないと思います。

• ぽっくる

ぽっくる

不動産会社から手続き代行をしてくれる機関の紹介とかを受けていれば、まだ楽ですが、それでも書類揃えたり面倒でした。

固定資産税の足しになりますよね😉

• 3月6日
  • 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

もし、郵送してもらう場合は封筒を同封しておかないといけないですか?

• 3月6日
  • ぽっくる

ぽっくる

何の書類をどちらから郵送でしょう?
    住まい給付金の申請書類でしたら、私は不動産会社からいただきました。
    プリンタがあるなら、パソコンにダウンロードもできると思います。

ホームページに詳細があるので、電話して問い合わせてみると良いと思います😉

• 3月6日
柊くん恭くんママ

ありがとうございます😊
そうなんですね😅💦

はじめてのママリ🔰

引き渡しからすぐ手続きしましたよ。
引き渡しの時にハウスメーカーから申請書をいただきました。
ちょうどのタイミングで取得税もきて減免に使う書類が似ていたので、揃える手間が省けました。