娘がミルクを飲む様子が悪く、普段より少ない量しか飲まない。体調は良さそうだが、何か原因があるのか心配です。
こんにちは!今日で生後100日の娘のママです🙌
突然ですが、昨日からミルクの飲みっぷりが悪いです…
体調も悪くなさそうですし、熱もなく、うんちもおしっこの量も変わらず、機嫌もよく笑ったり喋ったりしています😊だけど、ミルクの飲みっぷりだけ減っていて、途中で横にズラしたり、顔を降って哺乳瓶をどかしたり、笑ったり喋ったりします😂普段180~200飲みますが、100~無理やり飲ませて160とかしか飲みません。何かあるのでしょうか?💭
- ユノママ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ポンキチロー
便秘もしくは鼻詰まりはどうですか?
yumama
乳首が月齢にあってないとか出が悪いとかはないですか?
-
ユノママ
新生児〜4ヶ月までのです😰まだ3ヶ月になったばかりですが、4ヶ月〜に変えた方がいいでしょうか?💭
- 3月6日
-
yumama
変えてみてはどうですか?
それでも飲まない、むせるなどあれば、もとに戻して時間をかけて飲ませていくしかないと思います。
ママが見えて、遊んでくれてる。と思うのかもしれません。
忘れたころに直ると思います。- 3月6日
-
ユノママ
1度試してみます!!
気長に対応していきます!
ありがとうございます🙌- 3月6日
退会ユーザー
うちもその頃同じように飲みが悪くなりました😂
うちは完母ですが、パッと口を離してあうあう喋ったりニコニコしたり、ギャン泣きして拒否ったり…
時間かければ飲むので体重は順調に増えてましたが💦
気付いたら大人しく飲むように戻っていました。
遊び飲みだったのかも知れません。
-
ユノママ
120飲むのにも1時間かかったりしてます💦こういう時期なんでしょうか?😰
- 3月6日
-
退会ユーザー
そういう時期なのかもです💦
- 3月6日
ポンキチロー
では、もう少し様子をみましょう❗️
お腹がすいて飲んでくれればいいし、体調が悪くなってくれば受診してみては☺️
-
ユノママ
飲んだばかりなのに、抱っこしてもあやしても泣いたりしてるんです、、だからお腹がすいてるのかな?って思いますが、少し飲んで遊んでしまいます😰
- 3月6日
ユノママ
全くないです😰