コメント
あかね
はじめまして。週1で大体切ってますよー。子供の爪伸びるの早いですよね〜。
すーまま
お風呂上がりに切ってますよ🤗
-
あっつん
大人しく切らせてくれますか??
今まで寝てる時にしか切ったことないので、起きてる時にやるとハサミとか奪われそうで💦- 3月6日
-
すーまま
日によりますかね😭格闘する日もあればすんなり切らせてくれる日も…最近は大人しく切らせてくれるのが増えましたかね😄
- 3月7日
-
あっつん
羨ましいです😭でも慣れも大事ですよね。今度トライしてみます!
- 3月7日
ちっち
保育園には通ってませんが💦
伸びてるなと思ったらお風呂上がりに切ってますよ😊
-
あっつん
起きてる時に大人しく切らせてくれますか⁈
今まで寝てる時にしか切ったことないので、暴れたりハサミ奪われたりしそうで😱- 3月6日
-
ちっち
上の子はその頃全然ダメだったので寝てる間に切ってましたが、2歳手前くらいから大人しくしててくれるようになりました😊
下の子は爪切りに興味津々ではありますが、誤魔化しながら切ってます(笑)- 3月6日
-
あっつん
もう少し大きくなれば切らせてくれますかねー😅慣れも大事だと思うので、今度ちょっとトライしてみます!
- 3月7日
退会ユーザー
テレビに集中してる間に切ってます。
-
あっつん
なるほど!テレビ中ですね!やってみます!
- 3月6日
レ
週一で日曜か月曜に切ってます!!
ふつうに座らせて切ってます。動くときは痛い痛いするよーと言ったり、テレビ見てるときにちゃちゃっと切ります!!
-
あっつん
座らせて切らせてくれるんですね!すごい!やっぱりテレビ見てる時は狙い目ですね😆
- 3月6日
てん
だいたい週一回、土日に切ってます👍
前は寝てる時に切ってましたが今は爪切るよーって言ったら膝の上で大人しく切らせてくれます🤗時々くすぐったい〜ともぞもぞしますが😅
-
あっつん
膝の上で大人しくしてくれるなんて凄い✨ウチ絶対に邪魔してきたり暴れたりしそうです😱
- 3月6日
あっつん
はじめまして!
爪伸びるの早いですよね💦下手すると週2で切ってます😓起きてる時に切ってますか?
あかね
今は起きてる時に切ってますね。もっと小さい時には寝てる時切ってましたが。上の子は1歳ちょっとぐらいで起きてる時に切るようにしてました。最初は嫌がって足で羽交い締めにして切ってたくらいでしたが、アンパンマンに興味が出てきたらテレビに集中してるときに切ったり。
5ヶ月の下の子はテレビつけてる時とか機嫌がいい時に自分の股の間に座らせて切ってます。2人ともなると一人は寝てる時、一人は起きてる時とはいきませんから、今では2人とも起きてる時ですね。
あっつん
なるほど🤔やっぱりテレビ作戦ですかね(笑)
起きてる時に切ったことないので、今度トライしてみます!
あかね
頑張って下さい!あとは早いうちから爪切りの理由も言いながらやるといいかもしれません。今は理解できなくても後々爪切りが楽しくなったり、抵抗しなくなるだろうから。
お友達ガリしたら大変だよ、とか。バイキンいっぱいなんだよーとか。自分が怪我して危ないよーなどなど。あとは自分がやって見せて痛くないよー、平気だよーなど。やってみてください✨
あっつん
なるほど!自分がやってみるの良いですね✨
ありがとうございます、頑張ります!