旦那が飲み会に行くことを相談され、お酒を控えてほしいと伝えたら不機嫌になりました。出産間近で心配しているのに、理解してほしいです。
旦那の発言のことで腹が立ってしまいました。もうすぐ出産予定で、いつ何があってもおかしくない状況です。頼れるのは、旦那で、出産の兆候があれば病院へ連れて行ってもらう予定でいます。そんな中、今週末に飲み会があり、どうしたらいいかと、私に聞いてきました。何かあっても困るし、断ってほしい、参加するにしても、お酒を飲まないでほしいと伝えたところ、不機嫌になりました😭
どうしたらいいか、聞いてくる時点で、ちょっとおかしいなと思いましたが。自分から、飲み会やめとくね、くらいの気持ちでいてほしかったです。
出産で、迷惑かけている感じの雰囲気があり、悲しいです。長々と聞いて読んでいただき、ありがとうございます😭
- めぇ(5歳8ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ゆい
お子さん3人目なら陣痛きたらあっという間に産まれちゃいそうだから察してほしいですよね🙌
あの
私もこの前、これ以降の飲み会は行かないか、参加してもお酒を飲まないでいつでも連絡取れるようにしておいて欲しいとお願いしました。
37週に入った土曜に飲み会へ行き帰ってきて、最後の飲み会から帰ってきたよ!これ以降はないよ!とニコニコ報告してきましたが、ありがたいような…、当たり前だろと心の中では思ったり。笑
こっちはもう妊娠してから飲み会なんて行ってないんだし、正産期入ったら当たり前なのに、なんか申し訳ない気持ちにもなっちゃいますよね😅
-
めぇ
そうやって言ってもらえて、羨ましいです。出産は、私だけのことのような感じがあり、腹ただしいです💦
他人事みたいな発言は悲しいですよね!ありがとうございます😊- 3月6日
-
あの
私がお願いする前から心がけて欲しかったなーとかって思っちゃいました😂
お酒くさい状態で来たら助産師さん達どう思うと思う?恥ずかしくないの?と言ってしまいました😅
まぁ高望みせず、理解して心がけようとしてくれるだけでありがたいと思っておきます。笑- 3月6日
りょう
うちの旦那もうまれるまで飲み会や趣味で県外に行っていて、腹立ちました。もういつ産まれてもおかしくない状態なので極力、そーゆうのは控えて欲しいですね😭
-
めぇ
そうですよね!もう少し親身になって、自分のことのように考えてほしいです😭
ありがとうございます😊- 3月6日
宮月
つい最近同じようなことがありました。違うのは「断った」ってところですが…断ったけど来い来いうるさくてこっちは飲めないのに行く意味ないよな〜?とか言われ…
はーすみませんねぇ正産期だからいつ産まれるかわからんのんすわあ〜〜って嫌味言っときました。勝手にそっちで断って欲しいですし、断ったなら深く掘り下げてまで言わなくてもいいですよね
-
めぇ
わかります、そうですよね!
断ったのは、私のせいみたいな。
たゆついや
予定日まであと少しですね✨
私は予定日3/19でしたが37w4dで出産となりました。
主さんももう38週でいつ産まれるか分からないのに飲み会行けなくて不機嫌なんて(´,,•ω•,,`)💦
こっちは無事に産声聞けるまで毎日毎日いつ陣痛来るんだろって不安だというのに😭
主さんは迷惑なんてかけてないですよ!
お腹で10カ月も赤ちゃん育ててきてるんですから😊
旦那さんの子でもあるんだから、もう少し寄り添ってほしいですよね!
産まれた瞬間にパパも今の発言後悔しますから絶対👍
出産頑張ってくださいね✨
-
めぇ
出産おめでとうございます!
毎日、不安でドキドキしています。なのに、わかってもらえない😭
もう少し寄り添ってほしいです!
めぇ
そうです。他人事のようなところがあり、もう少し親身になってほしいです😭ありがとうございます😊