パート先での人間関係や仕事に悩み、精神的に疲れている女性がいます。
精神的にも疲れているのかパート先の人がみんな怖い。嫌われている気がする。
はやく仕事覚えなきゃ!ってもっと愛想よくしなきゃ!って本当疲れる。
睡眠もとれなくてなってきた...
誰も信用できない。世間が怖い。好かれたい。
家事なんてほぼやってないし育児が一番大切!
でも仕事でも100%頑張りたいし認められたい。
愛想よくしないと嫌われると思ってるから必死すぎて私はどうしたいんだろ。どうしたらいいんだろ。
生活費の為だけに働いているのにしんどいな。
このままじゃ精神ズタボロになりそう。
- aaa(7歳)
コメント
もふもふ
ちょっと前の私がそうでした。
古株パートさんに嫌われいじめられ、でも子供のために必死に働いてましたが、今回子供の保育園の申請が通らず幼稚園になったのがきっかけでプチっと何かが切れました…。
なので仕事をやめました。
仕事をしてるとき、疲れてるのに眠れない、出勤前に胃痛、古株さんが自分の仕事をせずずっと私を見張ってたのでそれが気になってしまい凡ミス連発…。
それでも他の方(リーダーや同じ時間のパートさん)に良くしてもらってたので頑張ってきましたが、リーダーが古株さんに私の個人情報を何でもかんでも喋って…。
古株さんから「子供アホなんやって?(発達障害のこと)あんたに似たんやなぁ」とか「なんで子供のお迎えが16:30なのに14:00とか15:00までしか働かんの?私は家庭を犠牲にしてまで働いてるのに」とか言われました。
いずれも古株さんには話したことがなく、リーダーやパートさんにしか話していません。リーダーから聞いたそうです。
耐え切れなくなって辞めました。
* thk *
私も以前は似たようなタイプでしたよ☺️
100%の人に好かれるなんて、どうやっても無理なのは頭では分かってるんですが、性格上のためか、好かれようと気を使ったり、いらない努力をしたりして悩んだりしてました!
でも年齢を重ねていくとともにと、忙しくて他人にそこまで関与出来ない立場になってからは、客観的に見れるようになって
“自分が思ってるほど、みんな自分のことなんてそこまで問題視してないなー❗️
みんな自分たちの事で精一杯で生活してるしねー❗️”
って思えるようになりました!
睡眠も取れなくなってきてるとの事なので、病む前兆の気がします😅
認めてくれない人もいるけど、絶対認めてくれてる人もいます👍✨
今日もがんばりすぎず、1日無事おわりますように❗️
-
aaa
ありがとうございます!自分が思ってるほどみんな見てないですよね、、!笑
- 3月7日
のり
新しい職場ってストレス大きいですよね(・・;)
教える方も結構ストレスかかるので、きつくなったり、つっけんどんな言い方になってしまうのかも…わからないですが。
だから嫌われてるというわけではないかもですよ。
もし、仕事内容がやりがいあったり、がんばれそうだったらもうひとがんばり…といっても精神的に辛いですよね…
-
aaa
ありがとうございます。新しい職場はストレスかかりますね、、ゆるーくがんばります!
- 3月7日
m_m
嫌われても良くないですか?😣
仕事=お金です💨
プライベートで会うわけでもないし、ある程度の愛想振りまいてといて適当に話合わせとけば大丈夫ですよ🙄
自分が大事にしたい人に好かれれば良いやって思っていれば楽になります(๑• •๑)
-
aaa
良くないです。みんなに好かれたいです
- 3月7日
aaa
そうなんですね。私も辞めればいい話なんですけど、最近入ったばっかりだし恵まれた環境だと思うんですけど疲れなのか何も信用できなくなりました...
もふもふ
難しいとこですよね。
でも、無理して続けて体壊して…ってなったら誰がお子さんをみるんですか。
お金も大事です。でもぶっちゃけて言えばどこでも稼げます。でもお母さんはあなただけですよ。
子供がいるとなかなか採用されないから、せっかく採用されたんだからっていう気持ちもありますよね。私もそう思って、もうこのままここで働き続けたいって思っていましたから。
でも体を壊してしまい、旦那からも「顔色ヤバない?」って言われ、体重もたった数ヶ月で5キロ落ちました。まぁ痩せたのはいいんですけど(笑)
もし嫌じゃなかったら、心療内科のカウンセリングを受けてみてはいかがでしょうか。
人に話すことによって気持ちが少し楽になりますし、何かしらの解決方法も見つけてくれると思いますよ。
aaa
そうですね!