※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
お仕事

育児手当給付金の書類は、育児休業申し出書を提出すればもらえますか?産休前に必要な書類は提出できます。忘れそうなら自分でハローワークに取りに行くのが良いでしょう。

扶養内で育児手当てをもらいたいのですが、上が言っても忘れがちでやっと育児休業申し出書をもらうことができました。これを提出すればすぐに育児手当給付金の書類がもらえますか?産休入る前にはんこうなど押せる書類は、提出できる書類はやっときたくて(;_;) もしまた忘れられてたら、自分でハローワークに取りに行って提出するほうがいいのかなと…わかるかた宜しくお願いします。

コメント

マリ

書類自体は会社からかハロワに行けば妊娠中でも貰えますが、育休手当は後払いなので産後休業(8週間)が終わり育休に入ってから2ヶ月後じゃないと申請できませんよ😄

• こはる

こはる

ほかの書類は郵送とかですよね(*´`*)できる書類はやっときたくて、忘れられていたら自分で取りに行ってみたらいんですね!!

• 3月6日
  • マリ

マリ

ハロワの方に育児休業給付金支給申請書が欲しいといえば貰えますよ😊あとハロワのHPからも書式がダウンロードできたと思います。

• 3月6日