コメント

ママリ
旦那さんだけだと世帯年収同じくらいで、現在私も働いてますが4000万で組みました😭

三児のママ
余裕だと思います🤭🤍
- 
                                    ゴン太 
 コメントありがとうございます♪
 三児のママさんも同じ状況でしたか?- 8月21日

- 
                                    三児のママ 
 我が家がローン組んだ当時
 夫のみ400で3500組みました😂
 私は育休中でしたが、
 育休手当は全て貯金できてました🙋🏻♀️

今は世帯年収倍以上になりましたが、
 450でもローンが2000と少ないので
 全然余裕だなと思います🤭- 8月21日

- 
                                    ゴン太 
 4000万すごい‼️‼️

不動産屋さんも、全然大丈夫!と、言うのですが今よりも電気代とかもあがるし大丈夫?と思ってしまって💦- 8月21日

えり
世帯年収450万で2900万のローン組みました、かつかつです。
- 
                                    ゴン太 
 コメントありがとうございます😊
 貯金出来ていますか?💦- 9月12日

- 
                                    えり 全くできていません!2人目も考えていましたが、無理そうです。 - 9月12日

- 
                                    ゴン太 
 頭金等入れましたか?
 2000万円だと、主様的に楽勝ですか?- 9月12日

- 
                                    えり お子様2人ですよね?💦だとすると、生活できても貯金はきついとおもいます。奥様が働いて年収上げることができれば貯金できるとおもいます。 - 9月12日

- 
                                    ゴン太 
 2人ですヽ(;▽;)
 本当は3人目欲しいですが、生活出来なさそうなので諦めました😭
 一応、来年扶養内では働く予定です、、- 9月12日

- 
                                    えり 奥様が働いて年収をあげることができれば、可能だとおもいます! - 9月12日

- 
                                    えり 頭金はいれてないです。ボーナス払いなしなのがまだ救いです。 - 9月12日

- 
                                    ゴン太 
 ウチも頭金なしのボーナス払いなしにしようと思ってます‼️
 主様は旦那様だけの収入でしょうか?- 9月12日

- 
                                    えり 私もパートではたらいています。ゆくゆくは正社員として働く予定です。でないと貯金ができないので😭 - 9月12日

- 
                                    ゴン太 
 わかります😭
 ウチも厳しいかな?と思い働こうかなと💦
 ちなみにですが、家具台は現金で払いましたか?- 9月12日

- 
                                    えり 家具は現金ですが、冷蔵庫、洗濯機はローンにいれちゃいましたね。。 使えるもの買い替えせずに、壊れたら買うことにして、使えるものはそのまま使ってます。 - 9月12日

- 
                                    えり でも、新しい家は最高です!😆😆😆😆なので頑張ってくださいね♡ - 9月12日

- 
                                    えり 最近、2500万きって、400万返しおえました😆♡嬉しいです笑 - 9月12日

- 
                                    ゴン太 
 400万の返済お疲れ様です☺️
 凄い!!

家具もローンに入れようか悩んでまして、、、。
 家具、電化製品現金だと素晴らしい😭❤️
 冷蔵庫洗濯機は使えそうなので使いたいのですが冷蔵庫が小さいし買い替えたいな〜とか、テレビ大きいのほしな〜とか悩んでます😭(家電家具込みで2000万です)- 9月12日

ゴン太
コメントありがとうございます♪
住宅ローン組むときは旦那さんだけ働いて、後にママリさんが働いた感じですか?☺️
ママリ
扶養内で少しだけ働いてましたが、今はフルで働いてます。
もともと貯金も本当になかったですが、意外にやっていけるものですよ笑😂
ゴン太
ちなみに、その当時は貯金とか出来てましたか?💦
ママリ
毎月できて3万くらいでしたかね💦
でも2000万なら月々の支払いも少ないので、大丈夫だと思います!
ゴン太
3万出来てる時点で凄いです‼️‼️‼️