※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暑い
妊娠・出産

妊婦30週で吐き気と腹痛、不安。病院へ行くべきか、明日の健診まで待つか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

緊急で教えて欲しいです。
今30週になる妊婦なのですが、
先程1時間前頃からご飯を食べた後から吐き気があり、それと同時に、膣の奥がツーンと痛いような。。。下腹部が痛いような。。。
張ったり引いたりの繰り返しで。。。

違和感に不安でいっぱいです。。今から病院に行くべきか、明日健診なのでそれまで待つか。。悩んでいます。。

誰か同じ経験された方いませんか。。

コメント

むな

一応電話してみてはどうですか?!

• 暑い

暑い

病院行ったら逆子が原因だったみたいです!お騒がせしました、ありがとうございます😭

• 3月6日
エリカ

とりあえずここじゃなくて産院に電話しちゃった方がいいと思います😰
プロに相談です!!!

• 暑い

暑い

病院行ったら逆子が原因だったみたいです!お騒がせしました、ありがとうございます😭

• 3月6日

ママリで緊急で聞くくらいなら病院に電話で相談の方が良いと思います😣

• 暑い

暑い

• 3月6日
クッピー

30週だと前駆陣痛の症状かもしれませんね!個人差はあるのではっきりとは言えませんが私も初産の時それで深夜受診しましたがなんの問題もなく帰らされました!笑笑
でも不安ならば夜中助産婦さんと電話出来る窓口があれば電話して確認した方がいいかと思います!
お腹が張ってる時は自宅で安静にしてと言われた事もあります(^^;
電話出来るならばしてから来て下さいと言われたら病院に行っていいと思いますよ!(^^)

• 暑い

暑い

• 3月6日
レイア

後期の悪阻と前駆陣痛などだと思いますが電話する方が安心ですよー

• 暑い

暑い

• 3月6日