※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫婦喧嘩で泣き叫ぶとか怒り狂って暴言吐くとか旦那さんにとんでもなく…

夫婦喧嘩で泣き叫ぶとか怒り狂って暴言吐くとか
旦那さんにとんでもなくブチ切れた事ある方いますか?
狂うほどブチ切れた後に、引かれてそうで病んだりしましたか??

全部を妊婦メンタルのせいにする訳じゃないですが
もう子宮口も開いていて、いつ陣痛が来てもおかしくない状態だよと産院で宣言されているとゆう
大事な時期に信じられないくらいの夫婦喧嘩をしてしまい
メンタル崩壊、産まれるのでは?レベルで怒ってしまい
泣いてる内にお腹の圧迫感もあり過呼吸にもなってしまい
どうやって呼吸を取り戻せば良いのかも分からず鼻水ヨダレだらだらで死にそうになりました笑
旦那さんも流石に救急車?!となってきた頃に
少しずつ息が吸えるように戻ってきて持ち直す事ができて
何とか今に至ります…

最終的にはお互い冷静を取り戻せましたが
こんな事になった事が人生初めてで。
あそこまで取り乱す自分にもビックリしましたし
他人にあそこまで我を忘れて怒り狂ってしまった事
病気みたいな姿を見せてしまった事
なんかもうモヤモヤがすごいです…

こんな人居ないですよね?

コメント

7

隣の妊婦さんがそうでした💦

警察呼ぼうか何度も迷った経験があります😅

色々な環境、状況の人がいるので一概には言えませんが...
心理的な不安定さも病院で相談されても良いかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も😳それはビックリしますね💦
    私は初めての経験で
    一応、旦那さんも謝罪したり
    お互い大事な時にこんな大喧嘩してる場合じゃないねってなって事態は収拾したんですが
    なんか1人で思い返してモヤモヤしてるとゆうか😂
    我を忘れて他人にブチ切れた事がなくて、どう過ごせば良いのか分からなくて。とゆう質問でした🙇‍♀️

• 58分前
  • 7

7

お子さんが生まれてからもしばらく続いていたので、妊娠、出産は人によっては本当に心がすり減るのだと思います😓
    個人的な意見ですが、きっと心も体も今の変化に驚いているからだと思います🤔

お腹で一つの命を育て守るって本当にすごいことですもんね。

ご自分の心のSOSだと思って、無理なさらないでください。

• 55分前
はじめてのママリ🔰

泣き叫ぶはないですが
怒り狂って暴言とかありますよ😳
旦那が話通じないタイプだと気づくまで、揉める度に何で話し合いが出来ないの??とこっちまで訳わかんなくなってきて怒り狂ってしまうという負のループが一時期ありました笑
妊娠中、産後とか特に多かったです🥹
それほどメンタルよわよわですよね。

ママリ

過呼吸まではありませんが、泣きながら暴言とかはよくありましたよ🤣💦
壁挟んで隣が義実家の二世帯ですが、聞こえるように「お前そうやって育ってきたの?!おかしいよ?!」とか言ってました🤣
上の子には可哀想なことしたなぁと思うことも何度かありますが、今は落ち着いてます😭
話通じない、共感力低い、物覚えも悪いし、視野も狭い…そんな人なのでもう諦めたらラクになりました😅