※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

妊娠していることに気づかずお酒を飲んでしまいました。5週目で病院に行っていないので、赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

妊娠に気づかず結構お酒を飲んでました。
お腹の中の赤ちゃんは大丈夫なんでしょうか?
まだ5週くらいだと思うので病院は行ってません。

コメント

さーママ

私も1人目の時、自分の誕生日で日付変わるまで飲んでました(^^;;💦💦
大丈夫❗️絶対❗️とは言えませんが、もう過ぎたことなのでこれから気を付ければ良いかと^_^

める

病院で検査して胎嚢確認した前日ふつーにお酒のみましたよ笑笑
元気にすくすくそだってます🙆

🧸

今のところ体に異常がないなら大丈夫だと思いますよ
心配であれば病院で医師に相談が一番です◎

ぴぴ

1人目の時めちゃくちゃ飲んでましたが、特に問題なく元気ですよ☺️

心配で看護師さんに聞きましたが、これから気をつければ大丈夫だよと言われました🙆‍♀️

Anp

生理予定日ごろの薬物成分は原則として胎児の催奇性に影響しないと言われています🤔
胎盤を通じて胎児に栄養が流れ始めるのも4ヶ月あたりと言われています!
私も1人目の時はめちゃくちゃ飲んでいましたが分かってからやめたら大丈夫でしたよ🤗
以後気をつけたら大丈夫だと思いますよ

e.

全然大丈夫ですよー!
気付かず、飲酒喫煙してる方結構いるし、わたしもそーだったので🤪

Nmi

まだ、今の時期だとお母さんがとった栄養が直接赤ちゃんにはいかないので大丈夫ですよ!私も妊娠4週目くらの時に馬鹿みたいに飲んじゃってましたが問題なく妊娠生活おくれて今も無事に育ってます❤️